您当前的位置:首页》学生活动

啦啦队增强了我的服务意识——“阳光杯”啦啦队工作感受

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    作为华东理工大学2009级新生,刚入学不久,就与一年一度的“阳光杯”相会了。这一年一度的MBA同学的运动会,既是沪上各院校增进了解、彰显团队精神的时候,也是新生之间互相接触、加强认识的一个好机会。

    我是刚毕业没几年就来读MBA的,这次“阳光杯”我没有比赛项目,就当了一名啦啦队员,为咱们的华理健儿们加油助威。一大早坐在班车上,心里就十分激动,同时感到有些忐忑不安,怕自己做不好啦啦队的工作。 

    阳光杯开幕前,啦啦队就开始准备旗帜、材料以及各种喝彩用品,每样道具都要认真的分发给各位队员,交代使用事项。开幕式的音乐一结束,我们就来到篮球馆内,队员们已经摩拳擦掌、跃跃欲试了,我们啦啦队员赶紧布置好旗帜,准备好道具,准备为华理MBA运动健儿欢呼了。场上比赛刚一开始,我们就止不住喝彩叫喊起来,每当比赛队员们抢攻、拿分的时候,我们都是格外兴奋,喇叭吹得格外响亮,拍手板拍的霹雳巴拉;尤其是在“华理!加油!”、“华理!加油!”的口号声中,真的感觉到我们是一个整体,一个不可分割的整体,我想这就是团队精神吧,而团队精神的组成不就是比赛队员与啦啦队员的互动与结合吗?

    在拔河场地,我们与对手各有胜负。最激烈的要数与上届冠军华师大的那场,双方队员都站成了楔子形状,斜斜地扎在地上,有那么五分钟,绳子好像是也屏住了呼吸一样,在中间位置一动不动,我们啦啦队员们就挥着双手做着不断下压的姿势,同时整齐一致地狂喊着“加油!”、“加油!”。 对手终于挺不住了,绳子开始朝着我们这个方向动了,我们啦啦队员更加狂热,不断“加油”,到最后胜利欢呼的那刻,场面热烈的让人觉得我们啦啦队的服务和比赛队员的服务真是一种完美的结合。这不仅让我想到企业的完美运行不就是每个单元为相关单元的服务与协作吗?
    中午吃饭,我们还要协助参赛队员进行赛间的用餐工作。作为独生子女的我,这真是为数不多的一回。然而正是这样的活动、这样的场面,让我深深地体会到“服务意识”是团队精神的基础,是企业运转的良好润滑剂。

    玄武纪