您当前的位置:首页》学生活动

华理MBA08级集中班一次难忘的真人CS对抗赛

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    作为2008级学生,集中班同学都参加过入学拓展活动,当时大家彼此不太熟悉,所以有人说第一次是朦胧的。经过一年的共同学习、生活,大家知识丰富了,感情稔熟了,那么第二次的拓展是什么风景呢?

    在班主任韩丽清副教授的全力支持下,在班委的精心策划下,08级集中班举办了第二次拓展活动——真人CS对抗。真人CS是一种集娱乐和培训于一身的时尚军事体育运动,起源欧美,风靡世界。活动使用改装的激光模拟枪与感应系统,参与者身穿迷彩服,手持模拟枪在丛林、废墟与壕沟间穿梭奋战,好比一场真实的战斗,给人带来无比的刺激与成就感。

    在结束了一天的紧张学习后,10月24日晚上,08级集中班同学来到了光复西路1107号的真人cs基地,熟悉了环境后,同学们立即穿上耀眼的迷彩服,戴上亮丽的迷彩帽,背上威武的激光枪,够酷!

    整个活动中参与者被分成了两组:“卓越队”、“超越队”,作为敌对的双方。两队共同进行了“三大战役”——要地攻防战、vip保护战、勇士车轮战;最后两队解散进行体现个人能力的混战——英雄自卫战。

    很多同学是第一次参加类似的活动,但是作为MBA的学员,秉持着理论结合实际的原则,在整个活动中都表现出了极高的积极性和主观能动性。在近三个小时的激烈奋战中,同学们领会了团结的精神要义:战略商讨、战术制订、冲锋、阻击、占领制高点、包抄……分工合作,每场战斗都是展现自我与团体协作的舞台。虽然两队有输有赢,有成功的喜悦也有失败的不甘,但是大家都为各自的团队作出了应有的贡献和英勇的“牺牲”。虽然战斗中有汗水,有伤痛,但是坚强的同学们都没有任何的遗憾和后悔,因为每个人都有勇敢的心。

    短短的“战斗”生涯很快结束了,在基地举行了简要的总结。在拓展中大家最大的体会是团队的价值,积极的心态;成功的队伍更能体会视困难为挑战的决心以促进了个人潜能的突破,失败的队伍更注重执行力、纪律性的培养以及换位思考;但无论谁都比以往更清楚一句名言:不要以为你什么都行,离开团队,你可能一事无成;也不要以为你什么都不行,有了团队,你也许什么都行!

    归途中欢乐洋溢在每个人的脸上,大家虽然精疲力尽但都在体会刚刚燃烧的激情,分享每一瞬间的快感。这注定是一个难忘的夜晚,因为这次拓展,我们体验了艰辛,收获了激情,更感受了华理MBA2008级集中班的凝聚力!

    Learning to grow!大家相约明年再拓展!