您当前的位置:首页》学生活动

09级中文班篮球友谊对抗赛

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院


    为了增进各班级同学间的情感,增强班级间的凝聚力,让同学们有更多交流的机会,同时通过体育锻炼增强体质。09MBA中文2班和中文1班在11月7日开展了班级篮球对抗赛。

    现场气氛紧张而又凝重,两班各在球场两边静候比赛开始,哨声一响,二班率先抢得篮球,一开场就打了个10比2的高潮,一班此时奋起直追。时间一分一秒过去,二班的攻势一浪接一浪,虽然双方实力有一定的悬殊,但一班始终没有放弃,仍然奋力拼搏,一分一分地将分差逐渐缩小。但二班攻势实在太凌厉了,又逐渐将分差再次拉开。


    第二节比赛开始后,两队在人马上都作出了相应的调整,一班开场首先打出了攻击高潮,但球很快就被二班抢断,此时,二班又展开了新一波的攻势,势如破竹,再次将比分拉开。一班较长时间内无一球入网,而二班的凌厉攻势又一波一波袭来,迫使一班不得不再次提出换人。但此时,二班已经将分差领先到18分,要想赶超简直是难上加难。

    在场上人员调动后,比赛继续开始,此时,二班却失误连连,使得一班抢到了先机,连续上篮得分!因为失误太多,二班也作出了一次场上人员的调整,一班也同时换上了第一节的主力。但二班换了人之后,并没有打出之前的攻势,失误明显增多,此时一班趁势打出了一个高潮,把分差一步一步拉近。最令大家想不到的奇迹出现了,一班居然把分差追平了! 

    此时,离结束时间已经不多了,二班发动了最后的一次攻势,一班拼命的防守。最后,二班的一次进攻,造成一班犯规,由于比赛没有罚球,最终二班获得了胜利。

    秋日的余晖晒不退我们的激情,欢笑、呐喊、拼搏才是我们的主旋律。一个个精彩的投篮、一阵阵热烈的喝彩,将活动一次次推向高潮......成绩并不重要,重要的是集体拼搏、团结协作的精神。比赛交流的也不仅仅是技术,还有兄弟班级之间的友谊。