您当前的位置:首页》学生活动

华理MBA沙龙——“九型人格”主题沙龙

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

“九型人格”主题沙龙

时间:12月10日(周四)晚6:30

地点:三教107室

主要内容:

1. 简述九型人格的一些基本内容;
2. 通过对上周四晚角色扮演的CEO和销售经理及其他部分学员的型号现场研判,学习九型人格如何洞察人; 3. 学员分享工作、生活中碰到的问题,现场互动;
4. 解答关于九型人格的有关问题;     

    仅限30人参加,请有意向参加的同学,发邮件至mba-wl@ecust.edu.cn报名。邮件内容包括姓名、学号、班级、邮箱地址。

注:若报名后发现无法参加,要发邮件说明理由并撤销报名;否则将被取消今后参加此类活动的资格。
 

九型人格:认识、沟通、自由空间、精彩无限

    一个来源于2000多年前的古老智慧

    一把解析人性破译性格密码的金钥匙

    “九型人格”是一种深层次了解人的方法和学问,让我们穿透人们表面的喜怒哀乐,进入人心最隐秘之处,去感受他人的思想,发现人的最真实、最根本的需求和渴望。九型人格能够帮助我们洞察人心,用有效的方式去对应他人,最终提升我们全方位的发展,获得人生的幸福和成功。

    运用九型人格交际沟通的秘诀

1. 与第一型的人沟通

(1) 切记,他们可能察觉不到自己的感觉,所以用不带批判的方式向他们发问,以帮助他们感受自己的感觉。
(2) 别以为他们的怒气是针对你个人而发——它可能有关某件完全不相干的事,甚至连他们自己也搞不清楚。
(3) 请直截了当——他们对操纵的伎俩既敏感又批判。

2. 与第二型的人沟通

(1) 让他们知道,他们不必用特定的方式为你做事或帮助你来博得你的欢心。
(2) 邀请他们告诉你有关他们的事——请注意,他们会有把焦点集中于你的倾向。
(3) 在工作或执行某个方案时,别让他们自己埋头苦干——你要确定沟通的渠道随时都是畅通的。

3. 与第三型的人沟通、与第四型的人沟通......