您当前的位置:首页》学生活动

江苏南山因为我们更美丽!

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    不知不觉,MBA09国际班开始华理的生活已经2个多月了。随着班级活动周的到来,09国际班的同学们决定组织一次极富意义的班级活动。经过了几个星期的策划,09国际班“溧阳南山竹海环保公益行”新鲜出炉了。我们希望这次活动不但能够团结班级同学,相互联络感情,更多的是想把我们的环保理念宣传出去,同时也让更多的人了解华东理工大学,了解我们的华理MBA。

    11月14日,虽然冷空气刚刚袭击了上海,温度骤降到10度左右。然而,寒冷的天气却无法降低09国际班同学们的热情。随着班长的一声:“出发”,大巴载着将近30位同学驶向江苏溧阳的南山。旅程开始,班长组织大家展开了一次“破冰”行动,所谓“破冰”,就是打破班级同学之间的矜持,让每位同学真正地融入到09国际班这个集体中来。在接近两个多小时的“破冰”行动里,班级每位成员更加了解自己的同学,更加信赖自己的伙伴,为将来的活动打下坚实的基础。

    经过三个多小时的路程,我们终于驶入溧阳,到达我们本次班级活动的目的地,南山竹海景区。此时,同学们的情绪已经到达了一个顶点,有的同学扛起华理MBA鲜红的大旗,其他同学则手拿环保垃圾袋,开始了环保公益行的一个主要活动,清洁景区,宣传环保。南山,海拔高度近400米,登山距离1000多米,看似很简单的路程,真正行动起来却异常的困难。20多位同学,无暇观赏沿途美丽的风景,迎着山里的寒风,专心地捡拾着周围游人留下的垃圾。在将近1个半小时的活动中,每一位同学用自己的行动感动着周围的游人。很多游人特地跑到华理MBA大旗前关注,询问我们,并不时羡慕地发出感慨:“原来是华东理工大学,原来是MBA学生”。更多的游人则受到我们的影响,主动关注周围的环境。而我们的同学,也主动开始宣传环保理念,宣传华东理工大学和我们华理MBA。

    在顶峰,所有同学不顾寒风,不顾疲惫,环坐在一起,开始了一轮头脑风暴,对环保经济对中国社会和中国国民的影响做出深入的讨论。每一位同学都积极地发表自己的看法和意见,并且交换自己的环保理念和心得,希望能够通过自己的切身体会影响他人对环保的看法。在这里,我们可以看到未来中国的企业家们拥有怎么样的一种社会道德感。对于未来,我们充满了希望。

    两天的时间很快就过去了,同学们通过这次活动既了解了自己的伙伴,也宣传了华理MBA这个品牌。同学们纷纷表示,如果下次还有这样的活动,大家都会义不容辞地参与进来。