您当前的位置:首页》学生活动

难忘日月岛——09MBA中法班班级活动纪实

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    在经过连续三周的高频度的外教课程之后,趁上个周末没有课,压抑已久的同学们决定释放压力,去近郊组织班级活动。11月21日近二十余名同学结伴自驾前往青浦日月岛度假村。天公作美,周六那天一扫近日多雨的天气,在阳光的陪伴下,我们踏上了放松之旅。

    淀山湖畔的日月岛度假村确实是个搞活动的好地方。人不多,但树木葱茏,鸟语花香。配套娱乐设施一应俱全,这些都归功于部分同学之前的踩点功课。抵达后我们先在大观园旁的农家乐开始了饕餮大餐,也许这边的服务和市中心无法相比,但淳朴的村妇却使我们领略到了真诚,尤其是那鲜嫩的草鸡和清蒸的白鱼使我们至今回味无穷。 

    下午我们邀请了上海衡康商务咨询公司的总经理、心理师张远帆老师给同学做了有关压力管理的讲座。我们为了摆脱压力暂时远离喧嚣的市区,在这里听张老师讲述如何面对压力。人在江湖,压力无所不在,这是我们无法逃避的。我们中法班MBA的学习任务特别繁重,平时的工作压力也非常大,因此,我们要勇于面对压力,体现华理MBA的真我本色。尽管和张老师约的是个简单的公开讲座,但她还是充分准备,从水晶球的道具到精心打印的案例,远帆老师在无形之中就教会了我们摆脱压力之道,她生动且丰富的教学方式深深的吸引了同学们。

     吃过晚饭后,KTV活动时间开始了,没想到我们班同学个个是“麦霸”级别的,MBA执行主席杨迪和我们班长杨东民的“两杨”组合应该是棋逢对手,而“情歌王子”方云更是身怀绝技。看样子接下来学校的首届卡拉OK大赛肯定是非常精彩的。但将Party推到最高潮的并不是他们的歌声,而是我们为三位同学的生日祝福,11月份正好是郦恒、方云和艾建华的生日。一份蛋糕寄托了他们对未来的美好祝愿,更是承载着同学们真诚的友谊。我们大家来自哪里不再重要,年龄行业的不同也不再是障碍,更重要的是我们现在在华理共同学习,探讨成功的真谛,分享人生的喜悦,感受儿时的纯真!