您当前的位置:首页》学生活动

大闸蟹之旅——08国际业余班活动小记

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    暂时放下书本,小别案例分析,郊外愉悦心情,美食畅快人心!这就是我们08国际业余班“蓄谋已久”之大闸蟹之行的终极目标!11月28日,我们一行近30人,如期出发开始了此次探寻美食欢乐之旅。
   
    早在上学期末,我们就和中心约了一个周末用来班级活动,在此非常感谢中心教务对本次活动的大力支持!经过一年半比较繁重的学习生活, 大家理论知识见长, 可是发现脑子思考的步伐却有些放缓, 工作和学习的压力还是压着大家有点喘不过气来;放松心情、调整心态为本学期末更为艰苦的冲刺做准备!

    在去巴城的路上, 大家对入学一年半的学习生活进行了小结。张玉书同学至今还记得钱世超老师的三句真言,来读MBA就是“交朋友”、“学知识”、“拿文凭”,自己也正是一步一步地实现着这些目标;张浩如同学对国际班的学习体会深刻,国际班师资力量强,同学和同学彼此之间的“较劲”让学习充满了挑战;最令人难忘的经历当属三个国家同学之间Living Case的合作,既增长知识增进友谊,同时对跨文化沟通与合作也有了更深刻的理解;最大的收获还在于德国公司高层对她们辛勤努力的结果予以了很高的评价!石俊嵘同学说到我们MBA中心本学期以来的变化感触颇多。觉得中心和同学之间的沟通多了,很多同学的合理建议被采纳并且实施了:比如商学院的网站内容很详实,既有中心工作动态,也有很多学生活动趣闻等;学校上课前的硬件设施准备、教材的印制等改进都很好地促进了教与学质量的提高;还有很多同学对外教以及课堂上一些精彩的段落进行了模仿性的回顾,让大家的心情不知不觉得到了放松。

    到达巴城后, 大家先兴致盎然地游览了当地的一个公园,新鲜的空气让大家心情愉悦,纷纷合影留念。到了餐厅,我们直奔主题,与大闸蟹进行了“亲密接触”!蟹肥菊黄,酒香怡人,美酒与美食相伴,乃人生最大之乐趣也!席间大家还谈了自己对未来的期许,纷纷表示经济危机是暂时的,机会总是留给有准备的人!

    希望我们的未来更加美好!