您当前的位置:首页》学生活动

学以致用显风采——记09MBA中文一班“我的华理100天”主题活动

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    如何将MBA课堂上学到的理论知识更好地运用到实践中,如何更有效地使用MBA同学的人脉资源,如何在紧张的工作、学习和生活中获得很好的平衡,中文一班的首次大型班级活动围绕着对上述问题探寻最优解决方案的目的如期举行了。 

数模应用解难题
    以往的活动,地点的选择会难倒组织者,因为众口难调,本学期在学习了陈骏老师的数模课程后,班委把这个难题交给了EXCEL里的数学模型。运用目标规划的建模方法,输入同学们的住址和可供选择的活动地点,在方便尽可能多的同学,往返交通便捷和费用尽量节约这几个看似矛盾的目标中,通过管理科学的方法,找到了最优解。由于使用了科学的决策方法,全班同学对最终的决定没有任何异议。 

组织行为靠实践
    这是谁小时候的照片?猜对了有奖,有趣的猜照片活动在同学们此起彼伏的参与声中进行着。相聚华理100天了,同学们真的彼此了解吗?大家普遍使用的推测方法是现在相貌与儿时照片进行比对,效果还不错,但是,一张圆脸男孩的照片,同学们相继报出十几个名字都不是答案。还是陈芳同学最后猜对了,她灵活地运用了杜伟宇老师在组织行为学课程中教授的理论,关注心理变化对行为的影响,重要的不是比对相貌,而是观察同学们的表情,看谁表现出不自然,与其他同学不一样,就这样,把与照片最不相似的余凯同学给猜了出来。

管理沟通见成效
    王佩玮老师的管理沟通课程深入人心,同学们对此课程理论联系实际的运用是无处不在,无时不在。100天的学习生活,大家获益匪浅。
    刘东阳同学和李延超同学进行了“谁是最有能力的职业经理人”的演讲竞赛,充分运用了王老师介绍的演讲技巧,展示了各自卓越的才华,通过语言和非语言沟通,与现场同学进行了气氛热烈的互动。
    陈晓辉同学在互换礼物环节,一句“我送的不是巧克力,是甜蜜”,让大家领略了他非凡的沟通技巧。
    王丽同学和胡川英同学,充分发挥非语言沟通的作用,用极其优美的肢体语言,与同学们进行了热烈的现场互动,传达了“健康与美丽让MBA学员更具市场竞争力”的理念。

    活动当天表现出色的同学太多了,不胜枚举,短短几小时,同学们意犹未尽。

    感谢班委辛苦的付出,感谢同学们热情的参与,感谢老师们的支持和帮助,感谢华理MBA让我们缘聚一堂,相信下一个100天会更精彩!