您当前的位置:首页》学生活动

又见篮球--记华理MBA09级中文二班课后活动

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2010年3月20日下午16:50, 下课后MBA09级中文二班的同学来到学校篮球场准备一舒筋骨。Shirley听说我们要去打篮球,也欣然前往观看。到了球场边一集合,有十多个人呢,随机分成三个小组轮番作战,五球领先方即取胜。

    分组身高明显不平衡,不过实力在球场上才能见分晓。第一组:刘军、冯辉、毅鹏都是一米八几,良文稍微矮点;第二组:我们这组都在一米八以下,坤峰、志浩均刚到一米七,我和旭旻距离一米八也有很大距离;第三组:这一组势力也不俗,华兵、亚军都有一米八左右,并且都是优秀投手,老孟身型彪悍,不过九生比较瘦弱,并且似乎还在梦游状态。

    比赛开始了!第一局是第一组与第二组的对抗,开场不久后,我接到小沈妙传,进入三分线一步距离,起跳中投,空心入框,得到全场第一分。刚一开始,大家体力都很充沛,全场防守都很积极,拼抢都很积极,由于第一组身高优势太明显,我们很难得到篮板,内线被他们牢牢掌控,终于,冯辉依靠内线优势,强打得分;1:1,随后第一组的刘军依靠灵活的步伐,上篮再得一分;我们组展开了更积极的防守,尤其是志浩,通过积极拼抢和防守,也感染了我们其他队员,积极防守,对方很难得到良好的投篮机会,即使投篮也不能得分,终于我们获得了球权,我们组的坤峰脚步灵活,身体结实,通过自身能力,强行突破,再次得到一分;2:2 平,旁边的粉丝们纷纷为场上的队员们加油!终于,旭旻在内线抢到空档,再次进球,我们小组领先3:2。由于长时间没有运动,我们这边的队员行动开始缓慢起来,第一组依靠强大的内线,连得两分反超,比分改写成3:4。这个时候,志浩挺身而出,抢断成功,随即分球给我,我边运球边寻找最佳路线进攻,这时,坤峰在侧翼要球,我马上传出,并帮助坤峰做一个挡拆,坤峰轻松投篮,又战到4:4平。到了最后一球,队员们体力均大大下降,可是都在努力拼抢最后一球,坤峰持球与对方寻求突破,稍有空档,出手投篮,可惜没进,第一组内线得到篮板,组织进攻。毅鹏虽然身高一米八几,可是很少打篮球,所以我们对他的防守并不是很紧,第一组的良文持球寻求进攻机会,发现毅鹏处于空档,随即妙传至毅鹏手中,没想到毅鹏顺势一投,居然进了,我们大意失荆州,4:5饮恨败北。

    第二局是第三组对第一组,第三组的亚军和华兵经常配合,体力充沛,老孟依靠自己的吨位,死死卡住篮下位置,唯独九生在外线漂移投篮,屡屡失手。由于第一组的体力被第二组耗得厉害,在这一局里面最终3:5英勇告负。

    第三局是第二组对第三组过招。又轮到我们第二组上场了,通过第一局的磨合,我们队员之间有了配合的默契,分工明确,卡位精准,火力点分配集中到坤峰,帮助坤峰得分,在战术上取得成功,轻松战胜第三组,并且随即进入第二组的王朝时期,连霸三局,直到结束。

    通过这次课后运动,大伙儿开始商议筹划下次活动了。

    此次活动我们还设置了以下奖项,以表彰各位同学的不俗表现和积极参与的热情。

最佳拼搏奖:志浩
志浩在比赛中顽强拼搏,意志坚强,奋不顾身,即使眼镜被打掉在地,仍然继续运球到安全地带,并屡有抢断对手。
最佳篮板奖:冯辉
冯辉不仅身高有优势,而且篮球意识极强,抢得无数篮板。
最佳助攻奖:良文
阳光杯归来的良文,传球路线更为犀利和精准,似乎深得纳什真传。
最佳替补奖:老孟
全场只有一个队员要求更换,老孟挺身而出,唯一的替补,最佳替补。
最忠实粉丝奖:Shirley
唯一的女粉丝,增添了球场的美丽风景,春风刮起的球场灰尘挡不住忠实粉丝火热的心。
全场MVP:坤峰
全场跑动积极,进攻意识强,成就了他的最高得分,也成就了第二小组的霸业,MVP,当之无愧。
最佳团队奖:第二组(毫无疑问,第二小组在这次系列赛中,打出了风格,打出了水平,获得了三连胜,勇夺最佳团队奖)

华理MBA09级中文二年班丁小东