您当前的位置:首页》学生活动

一人一瓶水,甘雨润心田--为旱区送水活动倡议

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

一人一瓶水,甘雨润心田 ——为旱区送水活动倡议书

华理MBA学员: 

    2009年末,云南、贵州、广西、重庆、四川等地遭遇旱灾,干旱范围之广、历时之长、程度之深、损失之大,均为历史少有。云南、贵州、广西、四川和重庆5省(区、市)耕地受旱面积9449万亩,占全国受旱面积的85%,其中云南、广西的部分地区旱情已达到特大干旱等级,贵州秋冬连旱,出现80年一遇严重干旱。目前,保城乡居民饮水安全,是抗旱救灾的重中之重。 

    心系天下、怀柔八方是每个青年管理者应具备的素养,为此,我们倡议发起“一人一瓶水,甘雨润心田”活动,为旱区人民送水祈福。让我们积极行动起来,手牵手,心连心,成为旱区人民的坚强后盾。

活动说明: 

    本次活动由上海市MBA联合会发起。华理MBA联合会号召华理MBA学员共同参与,献上一份爱心。

♦ 捐赠:以班级为单位,每人捐赠一瓶水或相当于一瓶水价值的一元钱,通过渠道汇集到云南和贵州两省的MBA院校,由当地MBA接力分发到旱区。让爱心滋润旱区人民的心田,也滋润我们自己的心田。

♦ 关注:送水活动旨在让更多的人关注旱区。旱区人民需要各种各样的援手,其他方式和金额的捐赠和支援,建议通过各自单位、学校、社区和慈善机构达成。

♦ 行动:特大旱灾使我们更加体会到水资源的宝贵,让我们从现在做起、从自己做起,从节约生活中的每一滴水做起。让我们关注生态、减法生活,共同创造与自然和谐的发展环境。

    久旱逢甘雨,天下皆故知。我们输送的点点心意,必将化为旱区人民抗旱救灾的无穷勇气和不竭力量,成为旱区人民最终战胜旱灾的利器!!

                                                         华理MBA联合会