您当前的位置:首页》学生活动

5月7日MBA讲坛——《从Yahoo,腾讯到大众点评 - 互联网的过去、现在和未来 》

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座题目:从Yahoo,腾讯到大众点评 - 互联网的过去、现在和未来

讲座时间:5月7日 周五18:30—21:00

讲座地点:第三教学楼三阶下

讲座语言:中文

主要内容:
- 1996-2000年:光荣与梦想(代表性公司及其产品/服务)
- 2000-2001年:泡沫破灭,梦醒时分 (这一切,到底是为什么)
- 2001-2004年:蓄势重出发(代表性公司及其产品/服务)
- 2005-2009年:再度辉煌(代表性公司及其产品/服务)
- 2010-2015年:未来更美好(趋势展望)
- 自由问答环节

主讲人:姜跃平(Michael Jiang)

    现任中国最大的城市生活指南网站大众点评网副总裁,负责网站的整体产品和运营。Michael在国内外互联网和IT界有15年的工作经验,在互联网应用、数字化营销、电子商务、商业智能领域的产品、研发和运营方面有深厚造诣。加入大众点评网之前,他在腾讯(0700.HK)担任互联网研发部副总经理、广告平台与产品部总经理等重要职务,负责相关产品的策略、规划、运营、技术实现和相应的团队管理工作。加入腾讯之前,他在Yahoo美国(YHOO.Nasdaq)历任高级研发经理和高级产品经理,在在线客户关系管理服务公司Kana Communications(KANA.Nasdaq)任主任工程师。在赴美之前,Michael在山东大学计算机系任教两年,并先后在地纬软件公司和NIIT中国负责软件开发、项目管理和IT培训工作。

    Michael毕业于山东大学,后取得复旦大学计算机博士学位和美国加州大学伯克利分校Haas商学院的MBA学位。