您当前的位置:首页》学生活动

7月3日MBA讲坛——《运营管理》

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2010年7月3日 18:00--20:30PM

讲座地点:第三教学楼三阶下

讲座题目:运营管理

讲座内容

    现代运营的范围已从传统的制造业扩大到非制造业,其研究内容也已不局限于生产过程的计划、组织与控制,而是扩大到包括运营战略的制定、运营系统设计以及运营系统运行等多个层次的内容。 

    本次讲座将从介绍运营管理的发展和演变过程开始,通过具体的管理案例,研习企业如何把运营战略、新产品开发、产品设计、采购供应、生产制造、产品配送直至售后服务看作一个完整的“价值链”,对其进行集成管理。从而使学员能够从总体上把握运营管理的地位与作用,了解当前运营管理的主流和挑战,并为企业的实际管理提供支持借鉴。

主讲人:宁松江



     现任Gemba Research中国区高级精益顾问,从事精益生产超过16年。曾服务于世界最大的驱动总成和零件制造商Johnson Electric(德昌电机),负责在公司范围内全面导入精益系统,涉及领域包括精益研发、精益制造、精益供应链开发、精益运营管理等系列项目。 

    作为中国区顶尖高级精益咨询顾问,他组织并领导了上百次精益改善活动,为多家企业提供过精益生产培训和咨询服务,受训人员超过1000人,在他指导下的改善团队都能在关键指标上取得突破(如生产效率平均提高近40%)。他的咨询客户包括著名跨国公司(如PHILIPS)、大型企业集团(如沈阳机床厂)等,内容覆盖了5S现场管理、价值流评估、工厂布局、浪费消除,3P,快速换线、KANBAN系统,TPM等精益项目。与此同时,他是国内为数不多的懂得3P技术并有成功实施经验的高级专家之一。