您当前的位置:首页》学生活动

心灵放飞---2010级华理MBA拓展随笔

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

本不欲动笔,毕竟世故多年且倦怠并不屑于作业之名。回家静坐之余,恍惚间心内似有缕缕暗潮澎湃,虽只是零星点滴闪现,却大有燎原之势,齐齐涌上心头……
班级
一个熟悉而又陌生的名词再一次与我们每一个人紧密相联。2010中文二班,寥寥数个字,却勾勒出今后两年半的精彩生活、沉淀下未来三五十年的同学友谊、镌刻了企及一世的深深烙印。豆蔻已逝、青葱不再,历经沧桑之后,渐远的青春却被慢慢唤醒,久违的热情正缓缓涅槃,褪却了职装,更褪却了世俗的尘垢,有机会重新激荡于那片心中的净土。
团队
一个职人时常挂在嘴边的名词被重新演绎。被分到橙队的我,对着稚嫩的带班教练兼团队教练,不禁摇头苦笑。然而我们却一路披荆斩棘、一路守望相助、一路精诚协作、一路拼搏进取。虽然感召于“荷兰”之队名,我们名列次席,但队友们一张张陌生却鲜活的脸庞、一声声坚毅而嘹亮的口号、一道道亲切且鼓舞的目光,使我确信,我们的团队终是无冕之王。
烈日
没有了空调轻风的吹拂,我却感受到了身旁队友们无私无畏的关怀,没有了健身房内机械的重复,我却体会到了徜徉于天地之间的快乐,炎炎烈日下,我们骄傲地为成功欢呼、为胜利喝彩,虽然是流火季节、尽管都汗流浃背,但我们依然能够朝着目标奋勇前进,刹那间,似乎烈日已不足为患,毕竟最为炙热的是我们那火一般的激情。
夏夜
寂寥的夜空,回荡着我们激昂的节拍,偌大的广场,充斥着彼此酣畅的笑声。一盏盏冉冉升起的孔明灯,寄托着我们每一个人的心愿与祝福,星星点点,布满整个夏日的夜空,引领我们走向未来,朴实无华,却又璀璨至极,令我只觉很难用贴切的华丽词藻来形容此情此景,而耳畔却回响起了当年那些熟悉的歌谣:
心里有好多的梦想,未来正要开始闪闪发亮
许下我第一千零一个愿望,有一天幸福总会听我的话
每一颗心都有一双翅膀,要勇往直前的飞翔,没有到不了的地方
 
我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望
我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮
我终于翱翔用心凝望不害怕,那里会有风就飞多远吧
中文二班 朱立文 二〇一〇年八月三十一日于上海