您当前的位置:首页》学生活动

为华理MBA喝彩--阳光杯参赛小记1

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    在金秋十月,我作为华理乒乓球队男子双打和拔河队的队员,在上海海事大学临港校区参加了一年一度的MBA“阳光杯”体育节的比赛。两天的赛程紧张而有序,比赛更是激烈和精彩。特撰写此文作为纪念。

    10.16日天气晴朗,温度适宜,正是运动的好天气。一大早我们从华理坐车到了美丽的海事大学。临港新城的海事大学校区占地面积比较大。一进校园门口就能看到大片大片的草地和现代化教学楼。虽然少了些大学厚重的感觉,但也让人心情舒畅。在公园一样的校园里念书实在是一种享受。

    车慢慢停到了大礼堂门口。我们队员和啦啦队有序的进入了大礼堂。不错!也是一个挺让人舒服的环境。人虽然很多,但并不嘈杂。沪上多家MBA院校参与其中。我们坐下后不久,简短而隆重的开幕式就开始了。开幕式上我知道了“阳光杯”体育节是起源于2003年的非典期间。至今已经举行了七届。另外也认识了上海市MBA联谊会和中国MBA资源互动网两家机构,他们都是MBA交流的平台。而作为本届赛事的赞助方代表,也是海事大学的EMBA学员,上海美设国际货运有限公司总经理为大会致了欢迎词。

    开幕式结束后我们来到体育场参加拔河比赛。第一场我们很幸运轮空,第二场是对阵复旦。我们在啦啦队热情的加油声中轻松胜出。接着是对阵后面两场分别是对阵华师和交大。这两场的过程如同复制的一般,都是我们在开始占据优势的情况下,没有能坚持住,最后反倒被对手拉过去了。真是可惜!但最后我们还是获得了第三名的成绩。

    吃过中饭,我来到体育馆。参加对阵华师大的乒乓球比赛。比赛是积分赛,分别是每个学校比赛五个项目,男单,女单,男双,女双,混双。赢了三个项目就算赢下这场比赛。我们的第一个对手是华师大的乒乓球队。男单陈渝鹏的对手水平一般,比较容易吃他的发球,男单我们轻松就赢下了。女单张婷婷是女子选手中实力最强的,能攻能守,球感很好。也轻松拿下。下面该我和赵瑜的男双出场了。一上手就发现的实力不差。我们相持了一会,我就打算主动进攻了。因为主动得分才能掌握局面。但由于早上拔河的原因,今天失误率很高,进攻时频频出现失误,而对方也则打的比较稳,特别是看到我们失误以后。后来我们求稳了,很多机会球都不去进攻。打的越来越小心,越来越放不开。最后遗憾的输了男双。下面是女双,只见杨燕和顾旭蕾稳扎稳打很快就拉开了比分差距。晋级是没问题了,大比分已经3:1,混双杨燕和赵毅轩组合在我们队中实力很强,加之已经赢下了比赛,他们更是放得开。轻松拿下对手。我们顺利完成了今天的比赛。

    打完乒乓球后我们来到了足球场,在漂亮的场地上边休息,边观赏足球队的比赛。我来到的时候比赛已经快结束了。场上比分是1:0我们华理落后。看得出队员们已经筋疲力尽了,他们依然还在顽强的进攻。但仍然没能破门。随着裁判的一声哨响,我们遗憾的输掉了这场比赛。收拾一下行装,我们在落日的余晖中踏上了回校的班车。

中文二班 邰云岗