您当前的位置:首页》学生活动

“创业,勇敢者的智慧”讲座侧记

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    12月16日,优网网络科技有限公司首席执行官孟慧智先生在冒着严寒,来到华理为有志创业的同学讲述了他的创业历程,分享了他的创业故事。

    孟慧智先生曾经在微软(中国)有限公司及思科(中国)有限公司等全球著名的IT 跨国公司工作,从事多年销售及销售管理、人员招聘及管理、渠道及渠道管理等工作,同时有过创业即被跨国公司收购的经验,并再次创业。

    孟总讲述他艰难的求学经历,以及他的创业及工作历程,为大家分享了如何从零起步,逐步的在普通工作中用管理者的职业的,专业的心态经营自己,认识真正的自己,并且不断的进行角色转换。

    他阐述了要想做一个成功的创业者,需要有梦想,有持续的激情;需要正面,积极的看待事物;需要勇于承担失败和风险;需要甘于寂寞;需要有足够的耐心和耐力,更需要坚持。

    最后,通过和同学们的问题互动,启发大家要选对正确的创业方向,这个项目不一定是最新的,不一定是是最好,但一定是未来最有市场的。他认为创业需要为自己设定一个高的目标,然后把目标分解到每一年,每一个月乃至每个周,在创业的路上,不断眺望这个目标,企业才会持续的经营,持续的盈利。