您当前的位置:首页》学生活动

2月24日MBA讲坛--企业劳动关系调整中的雇主策略--制造“认同”还是制造“对抗”

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2011年2月24日 晚 6点30分
讲座地点:逸夫楼演讲厅
讲座题目:企业劳动关系调整中的雇主策略--制造“认同”还是制造“对抗”
主讲人:常凯
主讲人简介:中国人民大学劳动关系研究所所长
  教授、博士生导师海外讲学和学术访问:
  1.1998年1月和1999年2—4月,两次应邀赴港讲学。在香港城市大学、香港浸会大学、香港中文大学,以及香港工联会、香港职工会联盟和香港劳联等大学和劳工组织,分别做了题为《中国的劳动关系和劳动立法》、《中国的劳动就业和社会保障》、《中国企业福利制度》、《中国的劳动者权益保障》、《市场经济与工会的作用》等学术演讲。
  2.1998年6月,应邀赴河内为越南劳工总工会讲学,题为《市场经济与工会》。听众为越南劳动党群工部副部长、越南劳工总会副主席及产业工会和各部门负责人等。   
        3.1999年9月,赴加拿大温哥华、多伦多、渥太华等地,与政府劳动部门和劳工组织进行学术交流和访问。   
        4.2002年8月,应俄罗斯法律家联盟邀请,以中国法律家代表团成员身份,赴莫斯科、诺夫格勒得、彼得堡进行学术访问。   
        5.2001年1月赴美国哈佛大学、东北大学,华盛顿大学学术访问。并在美国华盛顿举办《国际劳工公约与中国的劳动法律》讲座,听众为美国劳工组织和非政府组织代表。
   6.2002年8月,赴瑞士国际劳工组织(ILO)总部和法国学术访问。
   7.2002年5月—2003年5月,受聘日本九州大学法学院客座教授,为博士和硕士研究生开设《中国劳动法研究》(两学期),为本科生开设《中国人权论》(一学期)。