您当前的位置:首页》学生活动

2011华理商学院MBA红苹果创业辩论赛拉开序幕

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    5月14日(周六)中午,“2011华东理工大学商学院MBA红苹果创业辩论赛”拉开了序幕。三教三阶上,人声鼎沸,座无虚席。此次活动为华东理工大学MBA教学改革“行动学习”的一部分,学院提供平台和资源,充分发挥学生自己的领导、组织、宣传及实践等能力。

    首场比赛为国际班一队对阵中文二班队,辩题围绕着“初创企业,定的制度,立的规矩,是越多越好?还是越少越好?”展开。国际班一队持正方观点,由李公亮领队,队员包括毛瑄文、赵晓闰等同学,认为企业不立规矩不成方圆,规矩制度,也为以后企业的发展壮大打好良好的基础。中文二班队持反方观点,由鲍智领队,队员包括周玥、朱建勋、邰云岗等同学。认为企业立的规矩太多,反而使得小企业的灵活性降低。双方辩手,立论充分,精彩纷呈。最激烈的环节,出现在自由辩论环节,你来我往,唇枪舌箭。最后,专家评委结合自己的创业经历对辩题进行了解析,也对双方辩手的表现进行了点评。

    评委有专家评委,学校老师评委和大众评委组成。专家评委为来复旦大学计算机信息管理专业毕业,后来又创办自己公司的姜振兴先生。学校主管国际留学生业务的唐颀老师及MBA就业指导中心的陈蕾老师出席。大众评委由来自MBA的各个班级的五位同学组成。

    无论是创业,还是在创业的路上,乃或创业的思维来经营自己的工作事业,都需要很多的思考,辨析。在接下来的周六中午,辩论赛仍将上演,精彩仍将继续。