您当前的位置:首页》学生活动

“阳光杯”之战,感动之战!

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    “华理足球队的老外鼻子被撞出血了!”听到这个消息,正在看五子棋的我,抄起相机就飞奔到足球赛场边,这时只见被撞到鼻子的华理足球队三杆洋枪之一,捂着鼻子倒在地上已经面部表情扭曲了,这时一贯冷静的我已经有点懵了,而在此之前,业余一班的缪海翔同学已经被撞到牙齿而因伤下场休息。

    这是阳光杯的足球决赛,这是一场一边倒的比赛,这是一场激烈的比赛,不是因为华理足球队压在对方的半场进攻,而是因为对手采用了犯规战术。比赛就在这一次次的犯规中被拖入点球大战,最终我们在点球大战中遗憾失利,屈居亚军。 

    在领奖台上,我们并没有看到小伙子们失望的表情,而我们看到的是他们有力的拥抱和面对镜头的开怀的笑,在这一刻,突然觉得他们是最可爱的人。深深地被他们感动!每次进球后的拉拉队的欢呼,钱璟明同学的每一次扑救,李强大哥的每一次抢断,给我们带来的不只是快乐,更多的是一种感动。

    而这种感动一直伴随着我们这次阳光杯之旅,当柔弱的华理女生,挺身而出挽起袖管,勇敢的抓起拔河绳子的那一刻,我们被感动了;当羽毛球决赛,带伤上阵的同学屈居亚军,下场时那淡然的微笑,我们被感动了;当篮球队遇到被称为半职业队中欧时,在全场整齐划一的“华理,加油”声中,我们曾一度领先,但最终仅以5分失利。下场时,篮球队老外因为在场上大声叫喊队友,而向队友一个一个鞠躬道歉的时候,我们被感动了。

    团体总分第二(大分并列第一),不但体现了我们华理有实力,更给了我们一种期盼,期待明年会更好,来年再战! (撰稿:2011中文一班 王常锐)