您当前的位置:首页》学生活动

收获之旅——记华理MBA出战第七届全国高校MBA案例大赛

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2011年11月12日,华理MBA参加了由清华大学主办的全国高校MBA企业案例大赛的华东区复赛。此次大赛我校代表队由联合会牵头组织,派出两支代表队共八名参赛队员参加。他们分别是:

    陈玉娥、华世音、吴学武、罗昭君、肖金玉、董芳、赵莉莉、付营之。

    这次的参赛队员均是11级的新生。同学们尽管经验有限,但勇于挑战自我,提高自我的精神从前期的报名热潮就可见一斑。本次大赛从下发案例到现场比赛,同学们仅一周筹备时间。参赛队员们从前期的摸索磨合到后期的协作冲刺,从一次次的深夜奋战到争取到商学院老师们的冲刺指导,每个参赛队员在整个过程中都实现了一次巨大的自我提升。

    感谢教学培养部总监韩丽清老师的大力支持,感谢郝斌老师和常香云老师的悉心指导,给参赛队员们带来了更多的思考和启示。虽然最终我们未能取得最好的成绩,但案例大赛现场,华理MBA同学们饱满的热情、飞扬的神采给当天来自十几所高校的同学老师们留下了深刻的印象。

    本次案例大赛带给队员们的启示绝不仅仅是一种套路和模式,而是一种战略思维和思考方法,锻炼的是一种企业家必备的思维能力。队员们纷纷表示,这是一次非常有意义的经历,每个人在这个过程中都收获了很多。同时在如何更系统地开展相关学生活动,以进一步培养学生们的战略思维、辩论、演讲等方面能力的这一问题上,给了我们很多启发。