您当前的位置:首页》学生活动

华理2010级中法双学位班法国游学之——ESCEM的第一天课程

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    我们来法国的第二周,所有参加游学的同学都已在图尔集中。虽然大家分住在不同的宾馆,但是图尔城市不大,公交车十分方便,倒不影响大家上课。今天,我们将去ESCEM开始我们的游学课程,为了怕有人掉队,我们特别约好在图尔的火车站门口集合。 8点40分左右大家到齐后,一起在火车站附近坐2B线到达ESCEM商学院。我们比规定时间提前到了学校,ESCEM的老师很贴心,为我们准备了面包、橙汁和咖啡。9点30分,ESCEM负责中法项目的宋老师也到了,为我们引见了ESCEM各项目的负责人。随后,ESCEM的JORDANE老师,带我们参观了整个学校,介绍了学校的各职能部门,还去参观了图书馆。 

    ESCEM商学院在法国是非常优秀的商学院,同时拥有EQUIS和AACSB的双认证。华理的中法项目也参与了双认证,加上我们华理MBA刚刚通过了AMAB认证,所以我们的中法项目就同时拥有了三大国际认证,由此也证明了我们华理中法项目的高品质。我们这次ESCEM的短期游学,也是我们中法项目的一大特色,每年都有中法班的学生参加,并通过游学学到了不少知识。

    中午,我们就在ESCEM的学生食堂和法国学生一起吃饭。下午,正式由Professor Song给我们上FRENCH CULTURE。宋老师不仅介绍了法国的一些基本情况,还介绍了法国的著名旅游景点以及法国的时尚产业。同学们一边听课,一边提出自己的疑问。宋老师十分耐心的为大家解答,由于不同的文化背景与历史发展,中法之间的差异还是挺多的,就连教育系统也完全不一样。原本5点一刻下的课,一直上到快6点才结束,宋老师和学生们的兴致都很高,课后大家还需要再仔细研究法国文化,完成小组REPORT。

    明天的课程是关于“How to Do Business in Europe”,我们非常期待。