您当前的位置:首页》学生活动

12月10日MBA讲坛——我国资本市场的改革走势

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

时间:12月10日18:45
地点:第三多媒体教室(研究生楼二楼东侧)
主讲人:沈炳熙 研究员

主讲人介绍:
    沈炳熙,浙江省人,1952年2月出生。经济学博士、研究员、中国农业银行董事。
    1978年10月至1990年7月,先后在杭州大学、中国人民大学上本科和研究生,1990年8月在中国人民大学获取经济学博士学位。1999年9月至2000年2月在日本东京大学经济学科做客座研究员。
    1982年8月开始,在杭州大学经济系任教,担任过助教和讲师。1990年8月进入中国人民银行,先后在金融体制改革司、政策研究室、研究局、驻东京代表处、金融市场司工作,担任过副处长、处长、首席代表、副司长、巡视员等职。2009年1月至今,作为中央汇金公司的派出董事,在中国农业银行担任股权董事。
    2003年起,先后在国内若干大学担任客座教授或兼职教授,这些学校分别是中国人民银行研究生部、厦门大学、对外经济贸易大学、中国人民大学、浙江大学、宁波大学等。
    出版的著作主要有《中国企业集团的战略》、《中央银行国际惯例》、《公开市场操作--原理、办法和技巧》、《资产证券化:中国的实践》、《中国债券市场:30年改革与发展》。在《经济研究》、《金融研究》、《财贸经济》、《改革》、《金融纵横》等杂志上发表的学术文章一百余篇。