您当前的位置:首页》学生活动

12月18日MBA校友返校日大型讲座——增长物价回落下宏观调控的取向

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2011年度华东理工大学商学院校友系列活动即将隆重举行,华理学子将齐聚一堂,共同庆祝这个富有纪念意义的时刻。

    今年商学院校友返校日活动具有三大亮点:社会知名人士的加盟是第一大亮点,花旗集团大中华区首席经济学家沈明高博士将现身华理,为商学院校友带来精彩的主题演讲;理论与实践相结合行业分享论坛为本次返校日的第二大亮点,下午的制造业与金融、房地产分论坛现场我们已邀请华理商学院运营领域及投资领域具有理论权威的教授与在制造业、金融、房地产业具有极强实践经验的企业家校友与大家分享2012年中国制造行业、金融房地产行业的发展;同行业人脉拓展将是本次活动的第三大亮点,分行业论坛现场,我们将通过各种活动促进同行业校友之间交流,拓展校友人脉圈,让华理商学院这个大家庭更加紧密,实现生命共同体的发展战略 。

    本次返校日上午的活动同时邀请在校生参加,希望能够通过返校日平台,增进校友与在校生的沟通交流!

时间:2011年12月18日(周日)
地点:华东理工大学徐汇校区(梅陇路130号) 大礼堂

地点
时间
内容
主讲人
华东理工大礼堂
9:15-9:30
签到,入场
 
9:30-9:35
嘉宾介绍
商学院分党委书记马玲副教授
9:35-9:50
院长致辞
商学院院长吴柏均教授
9:50-9:55
颁发2011年度校友贡献奖
 
9:55-10:00
商学院在线学习系统发布
 
10:00-11:30
主题演讲-2012全球与中国经济展望:经济衰退与平衡增长
花旗集团大中华区首席经济学家沈明高博士



主讲人:沈明高博士
    花旗集团大中华区首席经济学家
    1988年获得中国社会科学院农村发展研究所经济学硕士,2001年获得美国斯坦福大学经济学博士学位。曾任北京大学中国经济研究中心副教授,主要从事金融中介和发展经济学方面的研究。还曾分别在国务院农村发展研究中心和国务院发展研究中心从事政策研究工作。2005年至2008年任花旗中国高级经济学家,2008年7月28日辞职,转任《财经》杂志、《财经网》首席经济学家,并于2009年7月辞职,重回花旗。