您当前的位置:首页》学生活动

梦想在左,激情在右,成功在前——2012年华理MBA新生拓展活动夺冠感悟

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2012年6月16、17日,300多名2012级华理MBA新生浩浩荡荡地来到了阳澄湖,开始了两天一夜的拓展训练。全体新生共分成“黑、白、红、黄、蓝、绿、粉、紫、橙”九个分队开始了“安全第一、友谊第二、比赛第三”的合作与竞技。

协作、跨越——奔跑吧,梦想!

    虽然我们“橙色风暴”队的队员来自不同班级,但同样年轻的面庞和渴望获胜的愿望,迅速使我们融合成一个团队。组队伊始,我们就一内一外,手拉手围成两个圈子,同时大声喊出我们的口号“有梦想,有激情,橙色风暴!”


    在接下来的团队野外活动中,我们分工明确,方向坚定,勇敢跨越,取得了不错的成绩。无论是参加智力项目,如七巧板、魔方等,还是进行团队合作项目,如荒岛求生、传球接力,我们每一个人都发挥出自己的特长,用沟通、协作和拼搏,在三个小时的有限时间内,顺利完成绝大部分项目,也为最终夺冠打下牢固根基。

信任、突破——张扬吧,激情!

    如果问大家这次拓展活动,记忆最深刻的是什么项目?相信所有人都会说,是17日上午的“背摔”游戏。虽然这个游戏的平台并不高,但当它要求学员仰面平摔、将自己的安全毫无保留地交给队友时,那一刻的心理压力,着实考验着我们每一个人。

    在教练的悉心指导下,人高马大的男生勇敢地示范,身材娇小的女生也坚定地尝试,一次次“我最棒!”的宣言和“准备好了!”的呼应,将我们的“橙色风暴”越刮越烈。一位女生虽然第一次没能完成任务,甚至因心情激动而落泪,但在我们团队的鼓励下,为了大家的荣誉,她勇敢地再次站上平台,最终在空中划出一道优美的弧线,顺利完成自己人生中的又一“壮举”,也为我们的“背摔”成绩添上最浓墨重彩的一笔。

分享、感悟——铭记吧,成功!

    串串笑语荡漾在阳澄湖边,点点心得也激荡在我们每位队友心中。在拓展后的交流中,我们的队员发自真心地分享着他们的感悟。

    有队员说,背摔一小步,人生一大步。这次拓展使他提升了自我、结识了朋友,更看到了团队的力量。在一个团结、强大的团队中,个人的能力将发挥至极致,以顺利地摘取那傲人的成功。

    是的,选择了攻读MBA,我们就选择了一条充满挑战的道路;选择了华理,我们就选择了一所值得信赖的大学和一群志同道合的朋友。让我们在今后的学习中,再次用实际行动,去践行和弘扬MBA的精神,让我们的梦想和激情,如同那夏日夜晚冉冉升起的孔明灯般,直达成功的天堂!

(橙色风暴队褚继俊)