您当前的位置:首页》学生活动

We won the war!——记2012级华理MBA拔河班级对抗赛

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    “Tug of war”,得知我们将参加MBA拔河比赛后,商务英语的授课老师微笑着在黑板上写下了代表“拔河比赛”的这三个英文单词,“war?”一场比赛为什么要用“战争”这么激烈的词来形容?面对我们疑惑的目光,老师也只是微笑不语。

    然而,当我们2012级MBA国际班的学生踏上9月8日的比赛场,一切疑惑都瞬间而解了。

    赛前的选手选拔、队形安排分明就是一场排兵布阵的战前准备。平日6位温文尔雅的男生和6位甜美温柔的女生毅然报名“参战”,而其余同学也欣然在旁加油助威。为了使大家的战斗力发挥到最大值,大家又你一言我一句地,为人员如何站位出谋划策。很快,在无数个“臭皮匠”的锦囊妙计下,我们国际班的战队充满信心地踏上了赛场。

    我们参加的三场拔河比赛,更是一次次“狭路相逢勇者胜”的“战斗”。每一个对手都是那么强大、那么渴求胜利,以至于裁判刚刚吹响比赛的哨音,双方手中的绳子就立刻蹦得笔直。你看,在双方巨大的力量争夺下,那大拇指般粗的绳索,仿佛很快就会一扯而断。除了亲自上阵的同学,在旁加油的啦啦队也毫不示弱,他们用高声的呐喊,掀起一阵阵助威的声浪。于是,在这骄阳俯瞰的华理校园内,我们2012级MBA国际班在一根拔河绳的牵引下,上演了一幕幕凝心聚力、激荡青春的大戏。

    喧嚣过后,激情依旧。从“战场”上凯旋而归,我们共同回味着获胜的兴奋与最终失利的遗憾,同时对为何将“拔河”比作“战争”,也有了自己的答案。且不说那激烈如战场的比赛,此刻从赛场上归来的我们,分明也有了战友般的感情,手中虽然没了有形的拔河绳,但心里似乎却多了一根无形的绳子,将我们彼此串起。

    We won the war!我们为集体的荣誉奋勇出战、不计小我;We won the war!我们为集体的胜利竭尽全力、呐喊助威;We won the war!我们为集体的未来团结一心、携手共进!

(2012MBA国际班  褚继俊)