您当前的位置:首页》学生活动

力量与智慧结合而成的团队精神——记华理2012级MBA拔河赛

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    2012年9月8日中午,在一场精彩纷呈的华东理工大学2012级MBA拔河对抗中,中文四班的队员们通过不懈努力与奋力拼搏,在十支参赛队伍中脱颖而出,勇夺比赛季军,而冠亚军则分别被中文一班与国际班获得。

    这次拔河比赛是2012级MBA开学以来的第一次集体体育竞赛,参赛队伍包括中文1、2、3、4班、集中班、国际班、中法班,共七支队伍,每队由男女队员各6人组成。

    在灼热的空气与烈日的烘托下,比赛场地的气氛格外热烈。各队摩拳擦掌的队员中,都不乏许多体格强健的队员,这表明无论哪只队伍想取得胜利,都不会是一件轻而易举的事情。

    然而,面对强劲的对手,中文四班的同学们显然做好了充足的准备。比赛通知刚发出来,同学们就进行了积极的筹备,包括蔡慧萍同学收集整理的“拔河比赛取胜秘籍”,同学们就队员分配与比赛战术的充分交流等。这对于刚加入中文四班这个集体的同学们来说,不仅是一次体育比赛,更是一次与同学的熟识与交流;这是增强个人联系与沟通的纽带,更是优秀团队建设的开始。显然,四班这个团队正在塑造非凡的凝聚力与必胜的信心。

    首轮比赛的哨声吹响,四班队员沉着应战,根据事先的战术安排,通过合理的站位与力量分配,在很短的时间内就将绳索拉向自己一方,轻松取得第一轮比赛的胜利。

    第二轮较量,四班同学依旧保持旺盛的斗志与良好的队形,虽经过激烈的拼争,可惜,此轮还是失利了。
    第三轮的季军争夺战况尤其激烈,四班与对方实力相当,都同样具有充分的战斗力,因此双方陷入艰巨的拉锯战。随着比赛的推移,时间仿佛也已凝固,拉拉队的声音已经嘶哑,队员们都已倾尽全力,而胜利的天平仍在两队之间反复游移。然而在最后一刻,四班队员还是顶住了巨大的压力,通过团队的紧密协作,终于使得胜利的天平倒向自己一方,最终获得得了比赛的胜利。

    这是一次激烈的竞赛,四班包括班主任在内的各个成员都付出了艰辛的努力。大家顶着烈日参加比赛,身强体健的郑熠小腿肌肉拉伤,杜汶泽的名贵皮鞋蹬坏了,充当压轴队员的王有谋为胜利奋力支撑,而陆利尧则在腰有旧伤的情况下仍然带伤上阵,咬牙坚持。

    回顾激烈的拔河比赛,四班能在各强队中脱颖而出,获得季军,并非完全出于力量的主导,归根结底还是由于赛前充分的准备,比赛时队员的顽强果敢与奋力拼搏,其他同学的鼓劲与加油,以及比赛时对规则的合理运用。

    与其说,这是四班在体育比赛中获胜;不如说,这是四班同学团队凝聚力的获胜,而这力量的源泉也将推动着团队不断合作与进取,在未来的学习与工作中取得更大的成就。