您当前的位置:首页》学生活动

七彩阳光,我们共欢畅——恭喜华理MBA夺得第九届上海MBA“阳光杯”体育节团体亚军

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    历经两周的激烈角逐,2012年10月21日,华东理工大学MBA代表队在第九届MBA“阳光杯”体育节上,最终凭借强劲的实力,取得了“足球比赛冠军”,“羽毛球比赛季军”等荣誉,在参赛的16支代表队中,荣膺上海MBA团体亚军。

    本届比赛共设篮球、足球、乒乓球、羽毛球、拔河、长绳及游泳七大项,华理MBA学子经过奋勇拼搏,夺得了其中分量最重的足球比赛冠军,同时获得了羽毛球、长绳比赛的季军,此外在其他各项比赛中,华理MBA队员也弘扬了团结一心、顽强奋战的精神,充分发挥应有的实力,共同展现华理风采。郑熠同学获“阳光大使称号”。

    此次“阳光杯”时间紧,任务重,但在院领导、MBA项目部老师的支持引导和MBA联合会的有效组织下,迅速成立组委会,在最短时间内组建参赛队伍、拉拉队及征选阳光大使等,并及时安排了相关集训。

    10月13、14日是阳光杯的预选赛阶段,在这两天中,华理MBA足球队从16所参赛高校中脱颖而出,先后以2:1战胜交大安泰队和5:0战胜去年冠军队同济大学顺利晋级四强,篮球队虽遭遇上大惜败,但同学们奋力拼搏的身影给同学们留下了深刻的印象。

    10月20日精彩的开幕式后,“阳光杯”正式展开激烈对抗。华理MBA足球队再奏凯歌,半决赛5:1战胜上外队,决赛以7:1战胜上大足球队,摘得沉甸甸的足球比赛桂冠。

    华理羽毛球队虽然在半决赛中意外失利,但在21日的三四名决赛中,及时稳住阵脚、每分必拼,最终赢得季军荣誉。同日下午,由几位华理MBA美丽的拉拉队员组成的长绳队,也用流畅的配合,获得第三名的成绩。

    另外,乒乓球队虽然首轮遭遇冠军队交大安泰,被其逆转失利,但我们的男单(战胜交大)、男双、女单、女双、混双的实力也赢得了大家的掌声。拔河比赛中我们众志成城,享受了整个竞技比赛的过程。我校派出的外籍游泳运动员在50米自由泳中战胜了自我,游出了36秒的好成绩。

    赛后,我校各队选手纷纷表示“阳光杯”为大家提供了一个以赛会友、相互交流、共同进步的平台,我校MBA选手将在今后,继续发扬团结一心、奋勇拼搏的体育精神,在学习和工作中取得佳绩,并且力争在下届比赛中向团体冠军发起冲击!

    第一届以“阳光杯”为主题的摄影大赛也将在11月3日(周六)中午于三教天井处做最终的大众投票评选活动,相信精彩的照片展将会将我们的记忆带回到当时那充满激情的赛场上!

(2012国际班 褚继俊)