您当前的位置:首页》学生活动

智慧云集,精彩无限“ 智汇沙龙”之——奢侈品牌离我们有多远?

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    2012年10月22日 “智汇沙龙” 自成立以来迎来了第二个智慧讲座:服装类奢侈品近年行业发展趋势浅析及标签整改项目介绍。担任本次沙龙的主讲人是2012级MBA中文四班乔婷婷同学。

    乔同学在奢侈品流通行业从业多年,目前是“丽服仓储LifeStyle Logistics”品控合规资深经理人。“丽服仓储”致力于奢侈品行业物流服务多年,是家外商独资企业,它凭借其流畅、快捷与和高效的品牌服装以及时尚产品物流服务近年来在国内树立起了很高的声誉,凭借其对奢侈品服装与箱包的深入理解和丰富经验,以及遍布全国的物流网络,已经成为目前国内最专业的时尚名品物流专家之一。

    乔婷婷同学首先与大家分享了奢侈品行业近年来的发展趋势,通过一系列详尽的调研数据,显示了中国市场对于奢侈品行业来说蕴含着巨大的潜力。2011年的中国奢侈品消费已居全球第三,消费最高的三大品类依次是:腕表,化妆品和箱包。而在二三线城市的增设门店,扩大覆盖则是未来奢饰品牌在中国战场上的主要战略之一。不难看出,中国的经济腾飞在近三十年中取得了迅猛的发展,积累了巨额财富,同时也表明,中国人民的生活水平在日益提高。

    接下来,乔婷婷同学就自己专业从事的“品控合规”进行了生动且深入地介绍。让在座经常shopping的女士们和持家的新好男士们学会了如何识读标签,学会了在购买不同材质的服装时应该着重注意的事项。

    整个讲座在大家充满渴望、好奇的眼神中,在积极热烈的互动分享中落下了帷幕。宴席散尽,余音缭绕,大家好像都意犹未尽,更多人表示要求婷婷同学下回进行“进阶培训”。本次沙龙讲座再一次获得了MBA师生们的欢迎和好评。

    “华理MBA智汇沙龙”由2012级中文四班首次发起,现已发展成为面向华理商学院全体MBA学员,旨在搭建一个自由交流的平台,让来自各行各业的MBA 精英以及一些知名专业人士在课余分享行业心得,洞悉行业发展,头脑风暴,讨论时事热点,碰撞智慧火花。


“智汇沙龙”本期鸣谢:
    华理商学院老师们的大力支持
    乔婷婷同学的精心准备和精彩分享
    “MBA阳光大使”郑熠同学的精彩主持
    各位中午不辞辛劳来听课的观众

    “智汇沙龙”下期预告:11月10日中午我们非常荣幸邀请到瑞金医院副主任兼培训师,中医学院教授,健康专业人士,微博红人:郭元彪教授为大家授课。讲座题目是:在现今复杂的环境下如何预防和远离肿瘤,欢迎大家参与聆听。

2012级MBA中文四班殷茵