您当前的位置:首页》学生活动

瑞金医院专家做客MBA智汇沙龙活动成功举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    现代都市人的生活忙碌而紧张,工作的压力,繁琐的应酬,应接不暇。据统计每年癌症新发病人数近200万人,死亡人数约150万,全球约每21秒就有1人死于癌症。 2008年卫生部发布的第三次全国死因调查:癌症死亡在城市居首位,在农村居第二位。学习如何预防癌症,如何健康地生活已经成了现代人的必修课。

    2012年11月10日,经过长期筹备,“MBA智汇沙龙”特邀上海瑞金医院副主任医师郭元彪教授来到MBA智汇沙龙,和我们分享了“预防为主,远离癌症”的健康讲座。

    郭元彪教授现任上海瑞金医院副主任医师、上海金医院中医教研室副主任与中国医师学会中西医结合肿瘤学会委员等多个专业职位,在胃肠肿瘤、肺癌、乳腺癌的规范化治疗以及相应的中医补充治疗方面有着丰富的经验与独到的治疗理念。经过长时间精力准备与筹划,郭教授为“MBA智汇沙龙”带来了一场健康知识宣传讲座。

    随着环境恶化、工作压力加大及不良生活方式的普遍化,癌症发病率不仅有逐年增高的趋势,也有年轻化的趋势,近几年,发病高峰期已经提前了10年之多。如何理性而科学的提高人们的健康水平与生存质量,也成了MBA精英学员们日益关注的问题,而这个问题,也许就会在此次讲座中找到答案。

    如何远离癌症,这场讲座中郭教授给了大家很好的启示。首先要培养健康的生活习惯,要坚持体育锻炼活动,最好每天保持约1小时的快走或类似的运动量,每星期至少进行1小时出汗的剧烈运动。其次是合理安排饮食,健康饮食、适度体力活动和保持健康的体重,可将患癌症危险性减少30-40%。尤其值得注意的三个因素是:饮食、生活方式和不吸烟,这样可将癌症危险性减少60-70%。另外郭教授还建议大家每天吃500克以上蔬菜和水果,可减少癌症发生率20%以上。

    此次讲座在华东理工大学MBA商学院教学中心三教三阶上举行,参与的听众热情而积极,整个阶梯教室座无虚席,许多没有座位的同学就站在门口听完了整场讲座,显示了大家对健康问题的热切关注,也体现了广大老师与MBA同学对于“华理MBA智汇沙龙”的认同与支持。

    “华理MBA智汇沙龙”自开办以来获得了MBA同学们的广泛认同与积极参与,沙龙不仅为大家带来知识与经验,也同时为大家带来健康的生活方式——毕竟,健康的身体才是一切发展的源泉。

    智慧云集,精彩无限,让我们期待“MBA智汇沙龙”下一次的精彩!

(撰稿:2012级MBA中文四班 蔡惠萍)