您当前的位置:首页》学生活动

让英语交流水平在实际应用中不断提高——记2012级MBA中文四班首次英语沙龙

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    随着中国市场国际化程度的不断提高,越来越多的商务与社交场合都需要用英语交流,同时,良好的英语交流水平在职业发展与社会交往中也发挥着越来越重要的作用。

    据调查显示:英语熟练者的年薪水平分别比英语水平一般和中等者高出71%和37%。同时对于用人单位的调查显示:不仅外企对英语水平有要求,越来越多的国企和民营企业也都对英语水平提出了要求。英语水平的高低,从某种程度上已经成为影响职业发展水平的重要因素。

    然而,许多就读MBA的同学在工作和生活中都缺乏英文应用环境,也难遇到用英语进行实际交流的机会,英语水平始终难以提高,无疑将成为一种遗憾。

    为切实增强同学们实际应用英语的能力,帮助同学们熟练应用英文进行交流,2012级MBA中文四班于12月1日举办了第一次的英语沙龙活动。

    这次英语沙龙的组织者是中文四班的陈新江、黄新建和周曼漫,他们为这次活动的成功举行做了大量的准备工作,包括主题选择、素材准备、活动宣传与推广等,还准备了丰富的食品与饮料。同时,为了更好地促进大家说英语的兴趣,他们还邀请了几位留学生参与了此次活动。

    与留学生们进行英语交流的过程,始终保持着积极热烈的气氛,不仅帮助同学们对于国外的文化与生活有了更多了解,也使得留学生们对于中国的文化与商业环境等方面有了更深入的认识。

    留学生Luisa微笑着表示:她去过中国许多地方旅游,人们对她都特别热情,当她需要问路或者其他协助时,当地的人都会给予热情的帮助,有些人不懂英语,还会通过手势与她交流。更多的留学生则感叹于中国经济发展之迅猛。

    受到热烈气氛的感染,许多平时不太说英语的同学们也围拢过来,尝试着用英语与留学生们讨论交流,大家学习英文的情绪都被调动起来了,整个教室始终呈现着积极热烈的互动气氛。

    许多同学就读MBA的目的之一就是为了提高英语水平,要在有限的时间内切实提高,就需要有更多实际应用英语的机会。这次由陈新江等同学组织的英语沙龙,就为同学们提供了一次非常好的英语学习机会,同时还充分带动了大家学习英语的热情。这次活动所取得的积极的反响,也激励着他们将英语沙龙办得更好更精彩,大家都期待着有更多形式丰富的英语交流与学习的机会,以不断提升英语的实用应用水平。

(2012级MBA中文四班 熊翔密)