您当前的位置:首页》行动学习

光明乳业行动学习实践专项中期检查顺利举行

发布者:专业学位中心来源:华东理工大学商学院


2021年4月18日上午,商学院案例中心组织的光明乳业行动学习实践专项中期检查顺利召开,本次中期检查共包含老品牌激活、品牌联合、数字化营销、消费者行为、体验营销、营销渠道等八个行动学习专项,采用了开放空间的形式,分为两场同时在商学院大楼218室和401室举行。出席本次中期检查的有侯丽敏、杨桂菊、杜伟宇、戚海峰、汪金爱、叶升等指导老师,此外上海牛奶棚食品有限公司加盟商管理部负责人王斯磊经理专程赶赴中期检查现场,与学员们进行深入交流。



正式开始前,各小组成员提前到达现场,布置现场海报,展示各组的研究进度与中期成果。


33.jpg

上午9:00研讨会正式开始,两组分别在杜伟宇和汪金爱两位老师的引导下,分为“开场”、“开放空间研讨”和“总结”三个阶段有序进行。两位老师对“开放空间”的流程与方法进行了整体介绍,强调了老师和学员在开放空间中所扮演的角色,要求每组保证一人在海报旁,负责解释说明本组中期成果并记录好大家提出的宝贵意见,而小组的其他成员则像“蜜蜂”一样运用双脚法则不停地在各小组之间穿梭,学习其他小组的项目成果,并提出相应的建议,为小组研讨注入丰富与多元的内容。大家充分享受此次研讨会的自由,现场气氛格外热烈。


44.jpg


行动学习指导教师和企业方人员则作为开放空间中的“蝴蝶”角色,不仅为自己指导小组的中期成果提出了建议,并积极走到其他小组中提出中肯的意见和建议,引发团队成员反思。各组成员就不同意见展开激烈的讨论,随处可见思想的碰撞,把研讨会推向了高潮。


55.jpg


近两个小时的深入交流后,各小组依次上台,对中期报告和开放空间中探讨的成果进行了简单的总结,将分散的、多样的观点进行了系统性梳理,在不断的“提问-解答-反思”过程中,各组成员的思维都被充分地调动起来,不仅发现了彼此课题中的不足之处,亦为后续研究活动的开展提出了许多切实可行的改进方案。


66.jpg


王斯磊经理作为企业代表,表达了对各组成果的赞赏,并提出了在开放空间研讨过程中发现的问题,在帮助各小组答疑解惑的同时为大家建立了后续顺畅的沟通渠道,为各组后续的反思与方案完善指明了方向。


77.jpg


最后,商学院副院长侯丽敏进行了总结陈词,代表学院再次感谢光明乳业对本期行动学习实践项目的支持,肯定了本次中期检查在课题研究过程中的重要作用,并希望在后续研究工作中,各组能够在中期成果的指引下,进一步反思并完善方案。


88.jpg


至此,本次中期检查圆满结束,各组师生满载着收获而归,愿各组在之后的行动学习实践中能够再创佳绩,取得成功。


撰稿:赵蕾 审稿:侯丽敏,陈万思