您当前的位置:首页》媒体视角

《新民晚报》:华理商学院MBA项目合作企业和学员都受益

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

在华东理工大学读MBA,更多地去“企业课堂”上课——记者从华东理工商学院了解到,目前该学院MBA项目,已经与延锋汽车饰件系统有限公司等十余家在行业内具有一定知名度和影响力的企业建立了实践基地,聘请合作企业的高管到学校课堂参与教学,也让学员走出去,到企业现场上课,同时学院还通过商务咨询、行动学习项目与企业实践基地合作开展专项课题研究。


由于商学院的MBA教育面向的学员多数是具有丰富经验的管理者,这导致了MBA教育模式中在实践基地的选择以及内容设计上的特殊性。华理商学院与企业合作建立实践基地受益的不仅仅是学员群体,合作企业也从中得到收获。据一位华理MBA学员介绍,他所在的实习小组由企业导师、学校导师以及若干个不同背景的学员共同组成,这次进入一家企业,围绕其制品库存控制问题进行分析并提出解决方案。在长达一年多的项目过程中,他所在的行动学习小组多次到企业现场,与企业方人员分析库存数据,寻找影响在制品库存时间的因素,针对这些因素提出改进方案,结果,企业实现了压缩库存,学员本人的人际互动能力、领导力、语言表达能力、团队协作能力亦明显改善。


原文来源:《新民晚报》2015-10-24 B4版 | 记者:张炯强 

原文链接:http://xmwb.xinmin.cn/html/2015-10/24/content_20_5.htm