您当前的位置:首页》媒体视角

《劳动报》:助学生职业发展出“新招”

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

在个人职业发展上取得新突破,这恐怕是职场人读MBA的初衷之一。记者从“供给侧改革下的职业发展公益论坛”上了解到,华理商学院推出了职业导师计划,让资深猎头成为职业导师,为学生提供全面的职业发展指导和帮助。

据华理商学院院长阎海峰介绍,该院聘请了70多位具有丰富企业管理经验和咨询经验的兼职教师或外籍教师作为课程教授,受到了MBA学员的广泛欢迎。此外还专门成立了职业发展中心,在企业和学员之间搭建桥梁,并推出“职业导师计划”。在聘任仪式上,100多位企业资深管理者和猎头成为“职业导师”。

职业导师都做些什么?“为学生提供全面的职业发展指导和帮助,从职位晋升、更换工作、提高工作愉悦感等方面,帮助学生深入了解目前一些高速发展行业的人才需求,准确认识个人优势,确定职业生涯目标,把握真正适合自己的发展方向。”阎海峰说。此外,在公益论坛上,还举行了6家猎头职业咨询和150个管理职位的定向招聘。