您当前的位置:首页》媒体视角

《上海教育新闻网》:供给侧改革下的职业发展公益论坛在沪举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

1477905362948032057.png

供给侧改革带来了产业结构的深刻变化,企业对人才的需求也要适应新的市场发展趋势,人才供给的结构性失衡主要表现在人才同质化、产能过剩行业的人才转型和重点行业的人才缺失等方面。今天(10月29日),“供给侧改革下的职业发展公益论坛”在华东理工大学逸夫楼报告厅拉开帷幕。论坛上,100余位职业导师和专业学位教学课程教授被受聘成为华东理工商学院外聘导师。

“供给侧改革带来了产业结构的深刻变化,企业对人才的需求也要适应新的市场趋势。”华东理工大学副校长吴柏钧教授在致辞中指出,在互联网+、90后管理、社群经济盛行的今天,每一个人职场的机遇与挑战,选择与再选择,布局与实现,都成为贯穿整个职业生涯的重要课题。因此,他希望此次论坛能为大家解决这些工作中存在的各种各样的问题,为职业发展与规划提供一个富有成效的交流平台。

论坛上,原国务院参事、国家能源专家咨询委员会副主任、原国家发改委能源局局长徐锭明提出,未来能源工作者要做“绿色发展践行者、生态红线守护者、无碳能源开发者和持续发展推动者”。他说,“要用未来的眼光去思考现在,走创新、绿色、科技、发展之路,方可在新时代的人才需求中立于不败。”

据了解,今年是华理商学院开展的第八期职业导师聘任计划,100余位职业导师和专业学位教学课程教授由华理商学院院长阎海峰教授授予聘书。据阎海峰介绍,所谓职业导师计划,就是为学员提供全面的职业发展指导和帮助,从职位晋升、更换工作、提高工作愉悦感等方面,帮助学员深入了解供给侧改革下一些高速发展行业的人才需求、准确认识个人优势、确定职业生涯目标,把握真正适合自己的发展方向。

此次公益论坛共有400余人参加,除了内场与会嘉宾围绕供给侧改革下的职业发展议题展开深入剖析和多方对话外,外场的猎头职业咨询和定向招聘同样精彩纷呈。在论坛外场,设置了包括中智上海经济技术合作公司、万宝瑞华人才管理咨询有限公司、任仕达集团、科锐国际人力资源有限公司、英智人才服务有限公司、上海睿伯人力资源公司等在内的6家猎头职业咨询和150个管理职位定向招聘,为学员现场提供一对一的职业咨询,以及更加精准、更具高度的职业跳板。论坛汇聚了多方智慧,建立交流、沟通的互动平台,共同探讨在当前技术日新月异发展、知识更新愈来愈迅速的环境下,面对愈加严格的雇主要求、日益严峻的职场压力,个人如何进行职场生涯规划、制订未来职业发展计划。


  原文来源: 上海教育新闻网  |  发表时间:2016-10-29  |  作者:张婷

  原文链接: http://www.shedunews.com/zixun/shanghai/gaodeng/2016/10/29/2069209.html?from=singlemessage&isappinstalled=0