您当前的位置:首页》媒体视角

《中青在线》:“供给侧改革下的职业发展公益论坛”在沪举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

10月29日,由华东理工大学主办,华东理工大学商学院承办的“供给侧改革下的职业发展公益论坛”在华东理工大学举行。国家能源专家咨询委员会主任、原国家发改委能源局局长徐锭明,零点集团董事长袁岳,万宝盛华总经理张锦荣等嘉宾出席论坛并发表演讲。

  徐锭明就“从十三五规划看人才需求——绿色发展与创新理念”这一主题作了前瞻性分析,“在关于未来人才问题的思考上,我们必须吃透党的五中全会、杭州G20会议、政治局学习会这三个重要会议的精神,了解了这些会议才能紧紧抓住未来的人才动向,要用未来的眼光去思考现在,走创新、绿色、科技、发展之路,方可在新时代的人才需求中立于不败。”他还进一步针对未来能源工作者的发展方向提出要做“绿色发展践行者、生态红线守护者、无碳能源开发者和持续发展推动者”。

  袁岳从行业角度出发,从“岗位创业——职业发展新路向”切入,为论坛提供了职业发展的新思路和新方向。袁岳旁征博引多则实际岗位创新的案例,提出要改变原来传统的“给你一个职位,你来做这个工作”的模式,而是去做“岗位创新”,赋予岗位更具多元化、创新性、趣味性的色彩,这样才能在未来吸引到更多更优秀的人才。

  张锦荣围绕着“经济结构变化带来的雇佣变化”这一主题作了深度剖析,他提出要以全球化新的历史观作为一种观察本行业的历史框架,认识中国经济结构对本行业增长模式的影响,从而深刻认识雇佣关系因此而发生的改变。

  华东理工大学副校长吴柏钧教授在致辞中指出,供给侧改革带来了产业结构的深刻变化,企业对人才的需求也要适应新的市场趋势。尤其在互联网+、90后管理、社群经济盛行的今天,每一个人职场的机遇与挑战,选择与再选择,布局与实现,都成为贯穿整个职业生涯的重要课题。因此,他希望此次论坛能为大家解决这些工作中存在的各种各样的问题,为职业发展与规划提供一个富有成效的交流平台。

  此次论坛的一项重要议程是华理商学院外聘师资聘任仪式。100余位职业导师和专业学位教学课程教授由华理商学院院长阎海峰教授授予聘书。今年是华理商学院开展的第八期职业导师聘任计划,“职业导师计划,就是为学员提供全面的职业发展指导和帮助,从职位晋升、更换工作、提高工作愉悦感等方面,帮助学员深入了解供给侧改革下一些高速发展行业的人才需求、准确认识个人优势、确定职业生涯目标,把握真正适合自己的发展方向。”阎海峰介绍。


原文来源: 中青在线  |  发表时间:2016-10-30  |  作者:周凯

原文链接: http://m.cyol.com/content/2016-10/30/content_14420816.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0