您当前的位置:首页》媒体视角

【东方网】8090后职业如何发展 大咖论坛上

发布者:专业学位中心来源:华东理工大学商学院

今天下午,以“VUCA时代下的职业发展规划”为主旨话题的“第二届职业发展论坛暨VUCA时代下8090后职业发展论坛”在华东理工大学逸夫楼举行。论坛还设现场咨询和招聘。

论坛提出了当前面对的新情况,新问题:当下正处于充满不稳定、不确定、复杂、模糊的VUCA时代,其间的雇佣关系正在悄然产生变革,企业对人才的需求也在日新月异地迭代更新。值此时代的社会中坚力量-8090后正面临着职业发展过程中的一系列重要抉择:如何培养自身领导力?如何规划职业生涯?如何提高自身IP?

1-1.jpg

“第二届职业发展论坛暨VUCA时代下8090后职业发展论坛”在华理逸夫楼举行。图为华东理工大学副校长吴柏钧教授代表主办方致辞。

本次论坛吸引了400余人前来参加,主题演讲和四方对话的嘉宾分享,通过多视角、多维度、多行业分析探讨VUCA时代的职业抉择。助力社会中坚力量寻找职场新方向,精进职业竞争力。

华东理工大学商学院营销科学研究所所长景奉杰教授主持了论坛主题演讲环节。中国人力资源协会副会长、南京大学商学院名誉院长赵曙明先生

“未来职业发展趋势研究”作了深度剖析。知名财经类评论家、作家叶檀博士以“个人资产配置与职业发展规划”为主题切入,提出了职业发展的新思路和新方向。美国罗格斯大学管理和劳动关系学院副院长William G. Castellano就“在变革的时代谋求成功”为题作了前瞻性分析。

以“VUCA时代下职业发展”为主题的四方对话将论坛推向了高潮,华东理工大学人力资源研究中心主任黄维德教授主持了这一环节,中国人力资源协会副会长、南京大学商学院名誉院长赵曙明先生,知名财经类评论家、作家叶檀博士,万宝盛华集团(中国)董事总经理张锦荣先生,上海上美化妆品有限公司董事、副总裁焦汉伟先生,华东理工大学商学院陈洪安教授参与了对话。

值得一提的是,本届论坛延续了往届传统,在外场设置了职业发展咨询专厅和现场招聘会,其中包括中智上海经济技术合作公司、万宝盛华人才管理咨询有限公司、任仕达集团、科锐国际人力资源有限公司、英智人才服务有限公司、上海睿伯人力资源公司6家猎头职业咨询、数十位职业顾问现场咨询以及150个管理职位定向招聘。为学生现场提供一对一的职业咨询。

论坛现场,华理商学院与罗格斯大学管理和劳动关系学院在论坛现场举行了合作签约仪式,确立了双方通过植入罗格斯大学管理和劳动关系学院“组织管理与领导力课程模块”的方式,打造华理MBA国际班,并以此为平台展开国际办学交流合作。

论坛由华东理工大学主办,华东理工大学商学院承办。

“华东理工大学商学院一直坚持走在成为一流商学院的道路上,在通往这条道路的过程中,我们一直有两个坚持,一是以学生为本位,二是打造生命共同体。职业发展论坛的意义就在于既贯彻了我们的坚持,也为实现我院培养知行合一的经管人才的使命打下了坚实的基础。”商学院院长阎海峰表示。

(东方网记者徐程、通讯员丁婉星6月25日报道)