您当前的位置:首页》媒体视角

【MBAChina】华理MBA考生,我们都是追梦人!

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

青春从十八岁开始,到三十岁结束,短短十二载。但凡是站在青春尾巴上回顾过去岁月的人,自会发出浩然的长叹。浓烈的青春时代已经接近终点,而中年的疲累就在眼前。



张品先2017级MBA非全日制中法班

上海大众众谊金属制品有限公司

工段长



抉择

处在“青春尾巴”的我,带着不服气的勇敢和高调,渴望在这个世界争夺出属于自己的一席之地。


我想要抛弃所有沉重的过去,改变自己,专心做可以提升自己的事情;学会独善其身,用自己的独立赢得尊重。 我开始读书,让自己的灵魂找到栖息之所;我决定选择华理,这个能够让我开拓视野、砥砺前行的地方。在这里能找到了志同道合的朋友,能够一起为了理想去拼搏; 在这里能遇到了优秀的导师,带领我穿越知识的殿堂到达智慧巅峰。时间的洪流似乎也停止了疯狂,开始变得琼脂般温婉。我梦到自己驾着一叶扁舟,荡漾在落英缤纷的世界。我是幸运的,躲过了孤独带来的浩劫。以后的路,我可以和我的朋友和导师慢慢地走。即使没有风花雪月的浪漫,那也永远都是阳光明媚的春天。


人的一生都在与时间抗争,然而“逝者如斯夫,不舍昼夜”。为了心中的梦,我“舍了许多个昼夜”。书桌竟成了与自己最多面对的伙伴,而时间则是我和它最大的雠敌。在有限的时间内,必须把杂念束之高阁,才一心一意地为入学考试做准备。时间将会是我们永远的对手。它冷酷无情,让我们在时光流转中老去了容颜;它实力超群,整个世界都要听它的号令。所谓抗争,是为了能让人生在世,感受到自己的尊严。


王小波说:人在年轻时,最头疼的一件事就是决定自己这一生要做什么。我的朋友们,我们还年轻。虽看不透年华零落扬长而去,但也知道岁月的无情转瞬即逝。趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,快点决定去做些什么吧——2017,给自己的梦想点赞,为曾经的努力喝彩。然后告诉自己,一切还在路上,一切都没有结束,一切都会更好。


相形自惭愧对人,收拾雄心仍追梦!