您当前的位置:首页》媒体视角

【MBAChina】华理MBA致考生:不忘青春,重走初心

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

2017级MBA国际班 班长




分岔路口

回想当年,抱着世界那么大要去看看的梦想,我报考了地质学专业,本以为可以天南地北的看世界,却一直在央企工作。可是这并没有让我感到兴奋,在别人眼中艳羡的金饭碗,真的是我想要的吗?寻寻觅觅,突然看到了MBA,发现它能够让我重回起点,再一次向梦想进发,就像一见钟情,内心小鹿乱撞,于是决心要考MBA。


懒癌君,请走开!

当我下决心要考MBA的时候,距离联考还有7个多月,可谓时间充裕,每天也就下班回到家看一会书,该吃吃、该玩玩,一切都没有落下。于是一个多月过去了,距离联考只有6个月。翻翻书,十分之一都没有啃掉。细细想来,英语本就是弱项,却仍没好好背单词,数学是强项,也没好好仔细计算,逻辑倒是还可以,只是忘了做题速度,自己做了遍真题,不仅时间严重超时,分数也是比较可怜。此时再看,不禁心升恐惧,这样的我是否明年才能考上,又或者明年能不能考上。好在还有6个月,为了下定的这个决心,我只能说:“懒癌君,请走开!我要考华理MBA!”


碎片时间

我的工作比较忙,琐碎的工作比较多,所以可用的时间也是零零碎碎,随意我要利用好每一个碎片时间,好好学习。关于学习我几点心得:

1、老师教得永远比我们自己学得更精髓,提升的效率更高,成绩的进步空间更大,因为工作时间和地点关系,我选择的是网络授课,录播+直播。


2、做好计划安排,包括时间的计划和科目的计划,时间上每天一定要有固定的不被打扰的时间,并且最好是1小时以上,一方面保证每天都在学习,另一方面可以用于计时练习。科目分配根据个人情况,英语是我几个科目里相对较弱的时间,所以英语是学习的重点和时间倾向对象,数学我需要的是提升做题的失误率,逻辑则是提升做题的速度,作文则是多读多练,有针对性的复习。


3、我个人建议,无论工作多忙,在考前预留3-5天的整天时间,整合自己所有学过的知识,提前做好考试模拟,包括考试科目、时间以及综合科目的时间分配等。


祝福

学习是为了更好的工作。学习的路上都会有各种各样的障碍。我相信,亲爱的考生们,你们一定会实现心中的梦想。和我一样,与来自五湖四海的同学们,成为一辈子的朋友!