您当前的位置:首页》媒体视角

【MBAChina】MBA资讯:2017阳光杯赛事集锦(二)

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

恭喜华理健儿在第14届“阳光杯”羽毛球团体赛中荣获冠军殊荣



2017年10月15日(羽毛球篇):王者之师 荣耀归来

2017年10月15日,阳光杯比赛进入白热化阶段,各项比赛如火如荼的进行。


“阳光杯”羽毛球四强比赛,华理“幸运”地抽到了去年的冠军队:高金。


高金队有一名男队员实力很强,面对强大的对手,我们已经商量好了对策,比赛正式开始:


第一场:男单杨巍对战高金实力很强的男选手,对方2:0轻松赢了我们。此时对方还不知道我方田忌赛马的策略。


第二场:女单刘琴作为今年羽毛球赛的黑马选手,依然延续了不败的神话2:0拿下1分。


第三场:男双陈俊涛,杨巍出战,比赛一开始,对方就意识到了我们有高手,小将陈俊涛给了对方一个惊喜。尽管对方奋力抵挡,最终还是不敌,我方2:0胜。


第四场:女双刘琴,刘茜对阵高金。这是一场对华理来说决定胜局的比赛,因为由于赛制,一名球员最多只能打两场,也就是说混双比赛刘琴不能上场,赢球会更加困难,所以这一场一定要赢!在1:1战平之后,大家都捏了一把汗。但是两人配合默契,好球频出。顺利拿下第三局,赢了!


华理策略正确,发挥稳定。最终3:1战胜了夺冠路上的最大障碍高金队!


决赛 华理VS上财

第一场:男单陈俊涛 胜

第二场:女单刘琴刘琴 胜

第三场:男双杨巍 陈俊涛 胜


赛场是对手,赛下是朋友。上财也是我们值得尊敬的对手,在胜负已定的情况下仍然要求赛完全局。


至此,华理赢得“阳光杯”羽毛球赛冠军!


胜利属于所有球员,让我们记住他们的名字:

陈俊涛、杨巍、曹魏、 盛超 、修文涛、 章敏 、崔合伟 、刘琴、 刘茜 、任笑见








刘琴(领队)

赛后感言:对羽毛球是真爱,曾经因为喜欢上羽毛球而疯狂的练球和打球,也曾拜师专业教练4年。希望有更多的爱好者一起加进来,在锻炼身体的同时可以交友、提升竞技能力等等



陈俊涛(主力队员)

赛后感言:赛场上的世界有限,场下的时间无限 友谊互助的路上没有尽头……



2017年10月15日(乒乓球篇):即使失败 也永不言弃

2017年10月15日上午9点,“阳光杯”乒乓球比赛开始。抽签结果华理VS高金。


高金的队员迟迟未到,让我们一度以为他们要弃权了,来了一看连个统一队服都没有,让人以为就是来打打酱油的,现在看来是个假象。


比赛开始,赛制是五场五局打满。华理第一场派出了男单球员马志国,对方球员非常有噱头的发球有点不适应,第一场落败。


第二场女单李矜也没能支撑住对方的进攻,输了。


第三场男双谢飞,陈宏伟顶着压力出战。第一局牢牢咬住比分从6平一直战到12平,惜败。


第二局开始调整状态连赢三局。第三场:胜!


第四场女双李凤清和刘文静,冷静面对来势汹汹的对手,虽然结果不尽如人意,但所有人都看到了努力的精神。


第五场男女混双李矜,谢飞出赛。尽管最终战局已定,但两人充分发挥了拼搏到底的体育精神,5局5胜击败对手。


结果2:3负于对手,华理没能进入8强,高金最终赢得了冠军。


尽管对手强大,但是我们还是有很大机会的。让我们收拾心情,明年再战!


球员名单:李凤清、李矜、王聪聪、谢飞、 杨明霞 、马志国 、陈宏伟、 杨伟伟、 王金秋、 刘文静