您当前的位置:首页》媒体视角

【科学网】第三届职业发展论坛在华理举行

发布者:专业学位中心来源:华东理工大学商学院

 

 

825日,由华东理工大学商学院主办的第三届职业发展论坛在华东理工大学举行。本次论坛以华理商学院职业导师项目十周年为契机,汇集了多方智慧,共同探讨新形势下如何应对职场挑战,选择最适合的职业发展方向等热点议题。

据悉,论坛围绕互联网+90后管理、社群经济等热门议题展开,邀请喜马拉雅FM联合创始人兼联席CEO余建军,铁牛集团副总裁顾梦娅,耐克森(中国)线缆有限公司董事长、亚太区人力资源副总裁、华东理工大学商学院职业导师李磊,蒂森电梯有限公司中国首席人力资源官、华东理工大学商学院职业导师陈敏等业界知名职业导师为学生描绘职业发展适配曲线、确立职业发展目标,并答疑解惑。

本届论坛的召开正值华东理工大学商学院职业导师项目发展十周年之际,意义重大。自2008年起,学院在职业发展平台计划中为学生配备了一对一职业导师,旨在为学生个人职业生涯的规划和发展提供个性化指导,助力学生职业发展和职业转型,全面提升学生的就业竞争力。每年聘请世界五百强企业及上市公司高管、知名专业咨询公司合伙人、知名民营企业企业家等职业导师100余人,十年来累计指导2000余名学生成长。

职业导师项目十周年,不是终点,而是新的起点。当天,华东理工大学商学院党委书记马玲副教授主持了第十届职业导师授证仪式,华东理工大学商学院院长阎海峰教授在颁奖环节致辞中现场为蒋海龙等107位职业导师颁发了聘书。

华东理工大学商学院学生事务部副主任车悦老师在现场详细介绍了学院的职业导师平台:由职业导师计划、猎头合作平台、知行系列讲座、Vault图书馆、职场导航、职业测评平台、行业俱乐部七大板块构成了学院完整的职业导师服务平台。

“华东理工大学商学院一直秉承三个价值观,一是以学生为本,二是打造生命共同体,三是社会责任。职业发展论坛的意义就在于既体现了学院的价值观,也体现了‘连接商业与科技,培养知行合一的经管人才’的使命。”阎海峰表示。



  原文来源: 科学网  |  发表时间:2018-08-26  |   作者:丁婉星 黄辛
  原文链接: http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2018/8/416925.shtm?id=416925