您当前的位置:首页》媒体视角

搜狐等多家媒体介绍我校职业导师计划

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    “职业导师计划”是面向华东理工大学MBA 学员实施的职业发展指导实践项目。旨在通过聘请校外有丰富专业知识和实践经验的猎头、人力资源专业人士及具有丰富培训经验的企业高管,担任在校MBA 的职业指导教师,为MBA 学生的个人职业生涯提供指导和帮助,就自身工作成果及成功经验提供学生交流分享,帮助学生培养职业意识,更深入了解职业环境,寻求最佳职业发展方向,全面提升学生的就业竞争力,并力所能及的通过自身人脉资源为学生推荐就业机会,促进学生的全面发展及成才。

    此计划实施以来,已经受到了众多媒体的关注,以下是搜狐的报道:

相关链接:http://bschool.sohu.com/20100505/n271934125.shtml

原文如下:

MBA就业难 职业导师成MBA就业助推器

    一场全球金融危机,让前几年在就业市场上风光无限的MBA求职之路变得比以往要艰难许多。据有关机构近来对2009年900多名MBA毕业生进行的一项调查显示,有74%的人认为今年找工作“难”。

    针对不景气的就业环境,为了让MBA毕业学员有更好的“归宿”,国内许多商学院在促进MBA学员就业方面不遗余力。除了凭借自身积累的良好的校友资源和举办专场招聘会外,许多商学院还有些自己的政策和措施,华东理工大学就启用聘请具有五年以上猎头工作经验或从事人力资源管理八年以上的专业人士为职业导师,推动MBA就业。华东理工大学MBA教育中心职业发展中心的陈蕾老师表示,来自猎头公司的企业导师能把学员直接推荐到适合他们的位置上,在现今就业情况严峻的今天,这些职业导师对MBA学员的就业有很大帮助。

    对于职业导师的加入,MBA学员表现出了极大的兴趣,08级全日制班的李先生告诉MBA环球网记者:“猎头公司和从事人力资源管理更知道企业需要什么样的管理人才,这些人员作我们的职业导师,我们可以共享他们在人力资源行业专业知识和解决劳动力市场问题的丰富经验,而且他们还能帮助我们找到合适的职业发展方向,可以说是一举两得。”除此之外,职业导师的加入,让MBA教育和实际贴得更紧,也让MBA学员离企业更近,而职业导师丰富的实践经验,也能弥补MBA课堂教学与实际运用脱钩的短板。