您当前的位置:首页》媒体视角

新浪网报道——华东理工大学MBA重视校企合作

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    实践性是MBA教育的核心 校企合作丰富学员第二课堂

    9月底,华东理工大学MBA精益六西格玛俱乐部正式成立了,华东理工大学MBA精益六西格玛俱乐部是由华东理工大学商学院MBA与上海市管理科学学会精益六西格玛委员会共同创办的特色俱乐部,是一个校企合作,服务学生、企业和社会的非盈利性组织,旨在为MBA学员提供一个更开阔的学习交流“精益六西格玛”理念与技能的平台。

    “MBA刚引进到中国时,国内MBA的培养方式主要是移植了普研的培养方式,把教普研的教学方式直接应用于MBA教育。但普研重视的则是学术性,MBA则重视实践性。”华东理工大学的MBA项目主任高松老师说,“不过,过近20年的发展,各商学院逐渐清晰的认识到MBA教育与普通研究生教育的不同,教育部也逐年对MBA教育进行不同程度的调整,让MBA教育于国内市场越来越契合,MBA教育中的实践性特色也越来越突出。”

    “精益六西格玛俱乐部的成立体现了华理MBA对校企合作的重视和支持,对培养MBA学员优秀的企业家精神和广泛的全球视野裨益无限。”

    华东理工大学商学院副院长黄庐进表示,“成立俱乐部,也极大地丰富了MBA学员的第二课堂,让学员能更好的接受实践性教育。”英格索兰亚太区副总裁、华东理工大学MBA精益六西格玛俱乐部副理事长余锋先生为MBA学员带来了一场正式的讲座,名为“精益六西格玛在企业中的应用”,将精益六西格玛与企业管理相结合进行了生动地分析与解释,使学员收获颇丰。