您当前的位置:首页》媒体视角

新浪网报道--美丽岛、梦天、大庄与华东理工商学院签订院企合作

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    继美丽岛、梦天与嘉兴学院院企合作签约之后,6月7日,美丽岛地板、梦天木门、大庄地板一起,与华东理工大学商学院签约,达成人才合作协议。


美丽岛、梦天、大庄与华东理工院企合作签约

    对于制造企业而言,从单一的生产型企业向生产服务型转型的要求日益迫切,对于人才的需求越来越专业。制造业本身存在一定的管理弊病,家族化管理、架构不健全的情况普遍存在,面临激烈的竞争,企业的转型势在必行。这次合作院校的范围进一步扩大,之前木制品企业的合作院校多为林产类专业院校,此次美丽岛牵头,与多家木制品企业一起,将合作的院校扩展到综合类大学和更多的专门学科,为企业发展提供更多的人才帮助。


美丽岛、梦天、大庄与华东理工商学院签订院企合作

    华东理工大学商学院(原名:工商经济学院)成立于1990年,是华东理工大学最早成立的二级学院。商学院目前设有5个系,3个研究所和1个研究中心,以及9个教育和职能中心。学院拥有一支学术造诣深厚、教学经验丰富、理论紧密联系实践的师资队伍。现有教师100多名,其中正副教授占50%以上。学院曾先后7人次获孙冶方经济学奖,多人次获省部级以上科研成果奖,多名教授被国家决策机构及上海市人民政府聘为咨询专家,享受国务院政府特殊津贴。

    此次企业与华理商学院的合作,将为企业正规化的发展输出大量人才,企业不仅仅将成为学校的实习基地,也将会成为实践教学基地。对于企业来说,专业化的培训和系统的学习也将成为企业发展,中高级管理人才必经的过程。院企合作的模式给双方都提供了更大的平台,相信这种模式会取得巨大的成绩。

转载自新浪网:http://sh.jiaju.sina.com.cn/news/2011-06-07/17413051849.shtml