您当前的位置:首页》项目概况
项目介绍

华理MBA项目是中国最具影响力和品牌效应的主流项目之一,于1997年经国务院学位办批准开办,已培养学生6000余人。是屈指可数同时获得AACSB、AMBA和CAMEA三项国际国内顶级认证的项目。MBA项目获得《福布斯》中国最佳商学院排行榜第十二位、新浪网国内“最具品牌影响力MBA 院校”、腾讯网“优质特色MBA 项目”等良好社会声誉。

华理MBA项目以商学院使命“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”为指引,以“基于交流而发展”为培养理念,首家将行动学习引入MBA教学改革,开创了“三位一体”的全新教学模式,并不断深化课程改革,注重与产业、与理工科、与定量技术相融合,通过系统化、模块化的课程体系以及沉浸式、混合式教学方法的整体设计,致力于将华理MBA学生培养成为具有高度社会责任感、并拥有现代管理新知识的管理者和领导者。

权威认证

屈指可数同时获得AACSB、AMBA和CAMBA三项国际国内顶级认证的商学院

三大认证的共同点是都主要从学生质量、教学水平和社会服务的角度来衡量商学院,注重商学院教师的资质,选拔学生流程,学生培养中质量控制,教学质量及学员满意度。学院与校友、业界的互动,国际化水平,学员发展战略,配套资源以及对学生的服务和学术研究能力等等。对于MBA毕业生来说,认证肯定了他们所获学位的含金量。对于雇主来说,招聘从这些高水准认证通过的院校所毕业的学生也是一种质量保证。

AACSB 2020年通过

AACSB(The Association to Advance Collegiate Schools of Business),国际商学院协会,是全球首屈一指的商学院非政府认证机构。AACSB教育认证制度之严、标准之高、冠居全球,世所公认,其代表着一所商学院的最高成就,也是商学教育达致世界级水平的重要标志。

AMBA 2011年通过

国际MBA协会(Associationof MBAs)总部设在英国,专门从事MBA的质量认证的独立机构,注重商学院培养过程中体现商务和管理实践的融合。AMBA独立于商学院之外,其目的是为了给学生提供大量的信息资料,使其可以做出最佳择校选择。并且华理商学院是无条件通过5年期再认证的学院之一。

2014年通过

中国高质量MBA教育认证(Chinese Advanced Management Education Accreditation)是由中华人民共和国教育部学位与研究生教育发展中心(CDGDC)和全国工商管理硕士教育指导委员会(CNMESC)联合组织开展。认证工作以坚持高质量、坚持稳步推进、坚持开放与国际合作为基本理念,旨在推动中国工商管理教育质量持续提升。

荣誉排名
学校排名
2019年自然指数 上海第4位 中国内地高校第 24 位
2019软科世界大学学术排名 上海第 4 位 大陆地区第 32 位
2019ESI中国大学综合排名 上海第 4 位大陆地区第 28 位
2019QS全球毕业生就业竞争能力排名 上海第 4 位 内地高校第 14 位
2020QS世界大学排行榜排名 上海第 6位 内地高校第 29 位
2019武书连大学教师学术水平排行榜 上海第 3 位 全国第 16 位
项目排名
《福布斯》中国最佳商学院排行榜,华理MBA学历学位双证项目排名第十二位。
《福布斯》中国最佳商学院排行榜,在职MBA项目排名第十二位;全日制MBA项目排名第十五位。
《经理人》中国最佳EMBA 排行第十二名
项目荣誉
并多次获得:
年度品牌实力MBA院校
最具品牌影响力MBA院校
年度社会影响力MBA院校
影响力MBA项目
品牌影响力MBA院校
年度综合实力MBA项目
最具品牌知名度EMBA院校
中国MBA十大创新奖
中国MBA心中十大最具竞争力商学院
项目分类
2021班级分类

全日制(学制2年):

通用中文班

华理-美国罗格斯国际班

华理-英国华威国际班

非全日制(学制2.5年):

通用中文班

大健康产业管理班

华理-法国ICN MBA双学位班

华理-法国雷恩EMBA双学位班

通用中文班

通用MBA由华理商学院的优秀教师和外聘企业专家联合担任授课教师,通过专业知识交流、管理经验交流、社会网络建构三大交流平台,致力于培养具有国际化视野和本土管理能力,富有远见、创新精神以及高度社会责任感的经营管理人才。在教学手段上,注重多元化教学方法的融合,促进学生在教学过程中深度参与、卷入、体验以提升授课效果。设置丰富的选修模块,满足学生多元化的学习需求,深入了解产业知识,构建“商业+科技”的知识体系,实现理论与实践的结合。在教学设计上,注重理论与实践的统一 采用“请进来,走出去”的“企业课堂”模式,一方面,邀请企业高管、专家进入课堂授课,另一方面,通过在理论课程中嵌入国内外著名企业的参访、游学等设计,在实践中更好地理解、领悟和运用理论。

华理-美国罗格斯国际班

合作院校为美国罗格斯大学(Rutgers University),被誉为“公立常春藤”大学,是美国顶尖大学,世界一流的研究型大学,也是十大联盟(Big Ten Conference) 成员之一。罗格斯大学管理和劳动关系学院的人力资源管理方向在美国名列前茅。作为美国认可程度最高的人力资源管理硕士项目,美国人力资源协会(SHRM)每年都把该项目评为全美最优质的人力资源硕士项目,无论在理论还是在实践上都达到了全美顶尖水平。

中美国际班基于华理商学院培养理念,致力于培养具有远见及创新精神,又具有国际化视野并根植于本土管理情境,掌握前沿组织管理与领导力理论与实践的高级经营管理人才。美国罗格斯大学教授讲授组织管理与领导力课程,既讲授国际最前沿的组织管理与领导力理论,又与中国企业管理实践紧密结合,有助于MBA学员从战略高度进行组织管理,从而提升组织的可持续竞争优势和绩效。

2+1证书:除了可获得华东理工大学研究生学历和学位证书外,美国罗格斯大学颁发Executive HR Graduate Certificate Program课程证书。

华理-英国华威国际班

合作院校为英国华威大学(University of Warwick),是一所世界大学QS排名50位左右,英国排名第8位的顶尖研究型大学,被全球高校经济学研究力排名誉为世界第28的顶尖财经大学。是英国新兴大学中发展最好的大学,其学科设置和课程设置非常适应时代的发展,培养的学生质量很高,在英国雇主调查中排名第三位(Most targeted university nationally by the UK’s top 100 graduate employers)。

中英国际班为国内首个跨学科培养的MBA项目,合作学院为英国唯一拥有制造业皇家教授席位的制造学院(Warwick Manufacturing Group)。本项目以工商跨界合作的方式,由中英双方教授联合授课,致力于培养具有国际化商科视野的运营和供应链领域高级管理人才。合适关注产业转型、运营模式创新、供应链效率升级、国际化运营的学生。

2+1证书:除了可获得华东理工大学研究生学历和学位证书外,还可获得英国华威大学颁发的课程学习证书。

大健康产业管理班

围绕大健康产业发展与管理的核心内容:大健康产业政策与策略、医疗健康产业管理改革和创新及其实践、大健康产业的社会保障体系、大健康产业信息与数据化管理、医疗管理与服务质量和技术评估、产业链细化与产业报告解读、技术创新在医学上应用及其隐私保护、医药卫生医疗决策方法(数据处理与统计分析)、国际医疗器械市场(营销、供应链、融资并购与科技创新)、医药与医疗金融-创新与实践、健康管理模式等内容设置课程模块。力求系统且全面学习到大健康管理领域的关键知识,将核心理论与实务紧密结合,拓展学生在大健康产业领域具有专业的知识深度。

华理-法国ICN MBA双学位班

中法双学位MBA与法国南锡高等商学院(ICN Business School)合作创办。ICN成立于1905年,是法国成立最早的商学院之一,见证法国乃至世界百年来的商业发展,是法国CGE(大学校联盟)成员,获AMBA及EQUIS双认证。在法国《巴黎人报Le Parisien》商学院排名第15位,金融时报排名全球管理硕士中排名第58位。

该项目由中法双方教授联合授课,引入法国最具代表性的课程体系:奢侈品牌管理、国际营销、跨文化管理等课程体系,致力于培养具有国际化视野和本土管理能力、富有创新精神以及高度社会责任感,适应亚欧商务环境,具有全球竞争力的商界精英。所有课程落地在上海完成,不出国门可以获得双学位硕士。双学位班将为学生搭建一个高层次国际化的学习交流平台,拓展学员的国际化视野以及国际化的沟通交流能力。

双学位:除了可获得华东理工大学研究生学历和学位证书外,可获得法国南锡高等商学院颁发的Executive Master of Science in Global Business Management硕士学位证书。

华理-法国雷恩EMBA双学位班

华理EMBA项目是由华东理工大学商学院与法国雷恩高等商学院(ESC RENNES)合作开办的中法双学位项目。华理商学院教学水平得到国际国内双重认可,获AACSB、AMBA和CAMEA三项国际国内顶级认证。法国雷恩高等商学院亦是全球顶尖1%精英高等商学院,已获得商学院最高荣誉的AACSB、EQUIS、AMBA威权认证。在FT全球金融学硕士第24位、FT全球管理学硕士第51位。

华理EMBA项目具有卓越的社会声誉:获得《经理人》2017中国最佳EMBA排行第十二名、中国市场最具领导力EMBA新晋综合排名第一名。项目注重培养学生在国际竞争环境下经营管理能力,全面掌握现代企业管理理论和决策方法,打造具备国际沟通能力、领导能力、善于参与国际事务和国际竞争的全球化高级管理者。

双学位:除了获得华东理工大学研究生学历和学位证书外,可获得法国雷恩高等商学院颁发的EMBA硕士学位证书。

学生概况