您当前的位置:首页》项目概况
项目介绍

华理 MBA 项目是中国最具影响力和品牌效应的主流项目之一。该项目于 1997 年 经国务院学位办批准开办,已培养学生 6000 余人。项目的教学模式和教学水平得到了 国际和国内的双重认可:通过 CAMEA(中国高质量工商管理教育认证)最长 5 年期认证, 无条件通过AMBA最长5年期再认证,并获得《福布斯》中国最佳商学院排行榜第十二位、 新浪网国内“最具品牌影响力 MBA 院校”、腾讯网“优质特色 MBA 项目”等良好的 社会评价。

华理 MBA 项目以商学院使命“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”为指 引,以“基于交流而发展”为培养理念,率先将行动学习引入到 MBA 的教学中,开创 了“三位一体”的全新教学模式,并不断深化课程改革,注重与产业、与理工科、与 定量技术相融合,通过系统化、模块化的课程体系以及沉浸式、混合式教学方法的整 体设计,致力于将华理 MBA 培养成为具有高度社会责任感、能力全面的现代管理新知 识的分享者、发展者和践行者。

项目荣誉
2017年,无条件通过AMBA最长5年期再认证。
2017年,入选AACSB启示性创新示范院校
2017年,荣获腾讯网2017年度优质特色MBA项目
2017年,荣获央广网央广教育盛典“2017年度品牌影响力MBA院校”
2017年,荣获新浪网“中国品牌知名度MBA院校”
2017年,荣获新华网“2017年度品牌影响力MBA院校”
2017年,荣获中国网教育中国好教育“影响力MBA院校”
2016年,荣获腾讯网“2016年度影响力MBA院校”
2016年,荣获新浪网“中国最具品牌影响力MBA院校”
2015年, 荣获新浪网2015年度国内“最具品牌影响力MBA院校”。
2015年, 荣获中国高质量工商管理教育认证(CAMEA)五年期认证。
2014年,《福布斯》中国最佳商学院排行榜,华理MBA学历学位双证项目排名第十二位。
2013年,华东理工大学商学院加入东盟和中国商学院联盟(ASEAN + China Business School Network)。
2013年,荣获新浪网教育频道2013年度国内“最具品牌影响力MBA院校”。
2012年,《福布斯》中国最佳商学院排行榜,在职MBA项目排名第十二位;全日制MBA项目排名第十五位。
2012年,荣获新浪网教育频道2012年度国内“最具品牌影响力MBA院校”。
2012年,通过AMBA五年期国际认证。
2011年1月,荣获2010搜狐教育年度中国教育总评榜的“中国十大品牌商学院”。
2011年,荣获新浪网教育频道2011年度国内“最具品牌影响力MBA院校”。
2010年12月,荣获第四届中国MBA领袖年会“2010中国MBA心中十大最具竞争力商学院”。
2009年11月,荣获第三届中国MBA领袖年会“中国MBA十大创新奖”。
2005年,《福布斯》发布的“中国最有价值商学院”,对全国45所商学院的2001年毕业生进行“投资回报”调研,华理商学院名列全国第19位、上海市第4位。
项目分类
华东理工大学MBA学历学位项目现有三个班级:通用MBA、国际MBA、中法双学位MBA 。
通用MBA:全日制︱非全日制
国际MBA:全日制
中法双学位MBA:非全日制
  • 【通用MBA】
    华东理工大学通用MBA项目采用国际最先进的“行动学习”与“Living Case” 教学法进行教学,充分运用课程教育、案例分析、小组讨论、商务模拟、专家论坛、在线互动、参观考察、团队训练、创业大赛等多种形式,通过案例教学和针对性的实践项目,行之有效地提高学生联系实践、解决实际问题的能力。
    办学特色
    培养MBA学员的实际操作能力,注重在现场教学中提升学员自身的素质;
    在教学过程中,给学员提供真实的企业环境进行实践。
    课程设置
    华理MBA项目根据国际上通行的MBA培养准则,采纳与国际同步的最新课程设置,同时注重与中国实际相结合、与华东理工大学的办学特色相结合,设计和推行一套既具有国际水平,又能反映我国企业管理实践问题的课程体系和教学方法。具体模块如下:
    1. 基础模块:基础模块分为基础课程和入学导向活动两部分,导向基础课程是MBA未来课程学习的基础课程,入学导向活动可以培养团队精神、沟通技巧和商业意识。
    2. 专业核心模块:主要包括MBA的专业核心课。这些专业核心课程是所有MBA学员必须进修的。
    3. 专业方向课模块:此模块是根据学员职业发展及研究方向的需求而设定的,一旦选定必须修满该方向必修模块学分。学员以一个模块的学习为主,但允许学员选择其他模块的课程进行学习。 4. 专业选修模块:此模块是根据学科发展的潮流而不断更新和设计的,供MBA学员自由选修,此模块强调前沿性、广泛性与实用性。
    5. 整合模块:第一,开设商务咨询实践课程,使学员对所学知识进行整合运用,提升学员解决实际问题的能力;第二,开设系列讲座课,包括财经、人文类等讲座;第三,在此整合模块中,加入论文指导课程,可以提升学员写作论文的能力,提升MBA论文质量。
  • 【国际MBA 】
    为了适应经济全球化的需要,培养既有实务经验又有现代管理理念的国际化管理人才的需要,华东理工大学MBA教育中心集多年的MBA办学经验,借助一流的教学设施、利用广泛的国际合作等优势资源,在2007年开发了MBA创新品牌--国际MBA项目。
    国际MBA项目面向海内外招生,每年从全国MBA入学联考的合格者中挑选优秀学员与来自于美国、法国、德国、澳大利亚、瑞士、意大利、以色列、俄罗斯、墨西哥等地的学员,同堂学习,让中外学员在中西方文化的交融中相互切磋、取长补短。
    该项目以国际化作为办学的基本思路和特色,从课程设置、教材选择、教学模式、教师队伍的建设、学生实习等方面贯彻国际化MBA的办学理念,逐渐形成了MBA的国际化办学格局。
    办学特色
    借鉴国际化的MBA教育理念构造项目体系,设置国际化课程,选用国际通用教材,采用国际先进的教学模式进行全英文教学;
    选聘优秀师资,由来自于美洲、欧洲、亚洲等知名大学和研究机构的知名教授、跨国公司高级经理和学院资深教师授课,外教比例占到80%以上;
    为学员提供各种赴境外学习机会;
    海外学生和国内学生一同上课,学员国际化。
  • 【中法双学位MBA 】
    华东理工大学商学院与法国南锡高等商学院("ICN",获AMBA及EQUIS认证)合作,开办中法双学位项目。MBA学员可同时获得华东理工大学研究生学历和学位以及南锡高等商学院颁发的工商管理硕士学位。该项目由中法双方教授联合授课,致力于培养具有国际化视野和本土管理能力、富有创新精神以及高度社会责任感,适应亚欧商务环境,具有全球竞争力的商界精英。
    办学特色
    双学位MBA:不出国门,除了可获得华理MBA学位外,还可获得法方院校硕士学位。
    国际化生源:在中法双学位班中,本土学生与海外学生同堂学习,大家深入沟通,互相促进。
    国际化课程:授课形式生动灵活,既代表国际先进管理理论水平,又与中国社会实践紧密结合,有助于中国学生对世界先进管理知识的系统掌握。
    独立成班,精品办学:学员更多的得到法方教师的指导。搭建一个高层次的学习交友平台;让学员充分体会教学互动,亲炙大师风范,感悟领导艺术。
    法国游学,感受法兰西经济和文化:提供为期一周的法国游学机会,在游学期间深入了解法国及欧盟的政治、经济和文化,并有机会与法国企业进行交流。感受着异域的法兰西文化,你会用更为开阔和舒展的胸襟去思考和实现自己的商业理想!
    高端校友网络:此项目聚集众多高端人士,从中学员可以结交更多的高层人士,形成跨越产业的沟通平台。
    国际MBA/中法双学位MBA课程设置
    国际MBA/中法双学位MBA课程体系由以下几个模块组成:基础模块、专业核心模块、法国游学模块(仅限中法双学位项目)、专业方向模块、专业选修模块和整合模块。