您当前的位置:首页》项目新闻

与学院同步发展,提高华理商学院持久竞争力——记2012年度商学院专业学位教师座谈会

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    2013年1月4日,商学院专业学位教育中心于三教102室召开2012年度任课教师座谈会。20多名教师代表及相关管理人员参加了会议。

    商学院副院长阎海峰教授主持会议并讲话,阎老师首先介绍了2012年各专业学位项目的招生情况,指出从2013年开始,要重点提高教学质量,紧紧依靠全体教师的支持和配合,共同做好各项目,提升华理商学院专业学位教育品牌。阎老师特别请与会教师对专业学位教育工作谏言献策。

    到会的教师畅所欲言,就增设创新课程、设置方向课程,巩固、推广案例教学和行动学习等特色的教学方式,增加教师外出进修机会,建立教学案例库,进一步发挥核心课程小组的优势,依靠课程组开发师资,把控学位论文质量,调整学位论文内部盲审的评价体系,更新盲审指标(如,学位论文框架、结构、逻辑、格式、工作量等),取消评分,评审围绕“找问题”等方面提出意见和建议等。

    最后,阎海峰副院长感谢教师们提供的建议,会议达到了预期效果。同时,阎教授提出,专业学位中心将大力发展EDP项目,并进行企业化运作。同时与各种职业资格证书挂钩,本院教师可设法将一门课的内容精炼成半天或一天,授课优先本院教师,为教师提供施展的舞台,加强教学改革力度,提高学院持久的核心竞争能力。