您当前的位置:首页》项目新闻

华理商学院2012年度校友返校日隆重举行

发布者:商学院办公室来源:华东理工大学商学院

    2013年1月12日,2012年度商学院校友返校日活动隆重举行,近300名商学院MBA、EMBA、工程硕士、普通全日制研究生和本科校友带着对母校的美好回忆重返校园,再续母校情缘,共谋更大发展。


华理商学院院长吴柏钧教授致辞


校长办公室副主任、华理校友总会常务副秘书长刘志鹏老师致辞


    本次校友返校日有两大亮点。一是由华理商学院MBA校友(06级全日制MBA)任洪青先生代表他企业捐助的105万元“锋泾奖学金”正式揭牌。该奖学金将针对华理本科、硕士、博士中的贫困生,激励他们奋发图强。二是能源化工行业俱乐部成立揭牌仪式。该俱乐部目前云集了来自能源化工行业的众多精英。他们有志于通过华理商学院校友平台,发挥华理的学科优势,在技术学术交流、资源共享、项目合作、职业发展和人际网络上形成特色俱乐部。校长办公室副主任、华理校友总会常务副秘书长刘志鹏老师也专程赶来为俱乐部成立发表讲话。洁净煤技术研究所所长于广锁教授专门以“中国煤基能源化工行业发展趋势”为题作了专题报告,得到了广大俱乐部成员和校友们的高度赞扬。


“锋泾奖学金”揭牌仪式


能源化工行业俱乐部成立揭牌仪式


洁净煤技术研究所所长于广锁教授作专题报告


    本次校友返校日上,院校友中心专门邀请了复旦大学图书馆馆长葛剑雄教授作了题为“我国边疆形势与前景”的演讲;华理商学院副院长阎海峰教授作了题为“成功的经理人有什么不同”的演讲。两位教授精彩的演讲博得了在座全体校友们的阵阵掌声。


复旦大学图书馆馆长葛剑雄教授作报告


华理商学院副院长阎海峰教授作报告


    近年来,商学院以创建“生命共同体”为校友工作理念,十分重视搭建人际交流平台。2013年作为商学院“而立”之年将在金秋时节迎来更多的校友“回家”团聚。