您当前的位置:首页》项目新闻

MBA实践基地签约仪式举行-商学院与延锋彼欧携手培养人才

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    3月21日上午,延锋彼欧汽车外饰系统有限公司—华东理工大学商学院MBA实践基地签约仪式在徐汇校区第三教学楼102室举行。延锋彼欧汽车外饰系统有限公司—华东理工大学商学院MBA实践基地每年可接纳20名MBA学员实习,同时商学院与企业合作进行企业课堂、行动学习、职业导师等实践项目,让MBA学员深入了解汽车行业的运营现场及企业文化,将所学理论运用到实践中。

    本次签约仪式由MBA项目主任高松教授主持,高教授简要回顾了商学院与延锋彼欧的合作历程,介绍了实践基地项目实施的背景。研究生院副院长栾伟玲教授也在致辞中表示,近几年,专业学位研究生培养的比例在不断增加,要实现人才培养的个人目标与企业发展相匹配,就要教学相长,与企业的文化、需求结合起来,希望通过与延锋彼欧的合作,共同培养具有实践能力、适合企业需求的学生。商学院副院长、专业学位中心主任阎海峰教授向延锋彼欧的客人介绍了商学院在师资、学术、学位项目等方面的发展情况,感谢延锋彼欧对实践基地建设的支持,表示日后将与延锋彼欧携手培养适合面向企业、面向实践的职业化学生,尽商学院的绵薄之力为企业的发展贡献力量。

    延锋彼欧常务副总武文光先生介绍了延锋彼欧的基本情况,表示公司在快速发展的过程中,深刻体会到“人”的重要性,延锋彼欧现有200多位华理毕业的员工,华理校友脚踏实地的务实作风得到公司的认可。武文光副总希望通过本次合作,让华理MBA走进延锋、了解延锋,锻炼学员们解决实际问题的能力。 

    其后,阎海峰与武文光分别代表商学院和延锋彼欧签署了合作协议,阎海峰代表商学院向延锋彼欧授予了华东理工大学MBA实践基地匾牌。签约之后,双方就合作的细节问题进行了深入交流。

    延锋彼欧人力资源部总监裴沁宇、代理培训经理耿哲,我校MBA教学培养部主任韩丽清副教授等也参加了签约仪式。

撰稿人:校报  张婷