您当前的位置:首页》项目新闻

2012级MBA核心课程《运营管理》企业课堂成功举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    MBA的培养目标之一是实战性。为实现培养目标与企业发展相匹配,学校与企业要加强合作,将人才培养与企业文化、需求相结合,共同培养具有实践能力、适合企业需求的MBA学生。为深化MBA课程改革的创新要求,华理商学院与企业建立广泛的合作关系,一起开设企业课堂,聘请企业导师,讲授MBA对应课程的实务部分,使之与学校教师的授课内容有效对接。这其中,校友企业为母校提供了巨大的支持。 

    6月22日下午,校友企业延锋彼欧汽车外饰系统有限公司浦东分公司热情接待了2012级中文一班的MBA学员,公司总经理张孝兵先生为学员们讲授了一堂生动的企业运营管理课。

同学们认真听讲,并与张孝兵先生进行全方面、多层次的沟通和交流。
  

    张孝兵先生在制造业从事运营管理工作超过12年,拥有扎实的理论功底和丰富的实际工作经验。课堂上,张总围绕延锋彼欧制造管理系统、精益生产知识等系统知识进行了深入浅出的讲解,并结合延锋彼欧精益及改善案例与华理MBA学院进行了互动。随后,张总亲自带领学员们参观了生产车间,详细讲解了每一道生产工序。张总生动的讲解、实用有趣的案例和精益生产知识成功运用于实践,激发了学员们浓厚的学习兴趣。

张孝兵先生为同学讲解生产工艺,并详细解答了同学们提出的各类生产工序方面的问题。

    最后,学员们就企业人员激励、合理化建立运营、生产工序设置等问题与张总进行了深入探讨。
  

 

2012级中文一班的MBA学员与张孝兵总经理合影

    延锋彼欧汽车外饰系统有限公司是华理商学院校友合作企业,于2013年3月21日与我院正式签约成立MBA实践基地。该基地每年可接纳20名MBA学员实习,学院与企业合作开展企业课堂、行动学习、职业导师等实践项目,让MBA学员深入了解汽车行业的运营现场及企业文化,将所学理论运用到实践中。