您当前的位置:首页》项目新闻

2013年华理MBA新生见面会成功举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    “我们对即将开始的华理MBA生活充满了期待!”华理MBA新生谷君先在参加完2013年华理MBA新生见面会后如是说。5月18日下午,专业学位教育中心MBA新生见面会在逸夫楼报告厅举行。陈万思副教授、MBA项目相关负责人、MBA联合会和社团代表,以及260多名MBA新生参加了本次见面会。

260多名MBA新生参加了本次见面会

陈万思老师介绍行动学习项目

    会议伊始,陈万思副教授对华理商学院的特色教育项目——“行动学习”做了介绍。通过介绍,新生们对 “行动学习”这一创新性教育培养模式有了初步了解,并表示出热切关注,他们希望能尽快成为“行动学习”教育模式的受益者。

师生见面会

    在师生见面会阶段,MBA项目的各岗位老师们分别就岗位工作职能及商学院能为同学们提供的相关服务做了具体的介绍。MBA项目部陈蕾老师介绍了与MBA学生职业发展有关的实践活动,其中着重介绍了猎头导航和职业导师计划;招生与品牌管理部冯承才老师介绍了新生入学前的注意事项;教学与学位管理部葛沧海老师就教学培养的整体架构进行了介绍,概述了包括MBA的培养方案、论文、学位管理等相关问题;国际交流部唐颀老师就MBA国际交换项目和活动做了重点介绍;负责学生工作的姚奕竑老师、王俊洁老师就学籍管理、班主任制度等各项重要管理制度进行了阐述,同时就MBA丰富多彩的学生活动也进行了全面的介绍,并对正在进行的“新生入学导向系列活动”做了全面的解读。

李东伟、徐洁发言

    随后,第十一届华理MBA联合会主席李东伟就MBA联合会的工作和华理MBA传统品牌活动进行了生动的展示,并分享了自己在华理MBA学生生活中的巨大收获。最后,商学院公益平台工作人员徐洁对商学院公益平台工作做了宣讲,并对当下正在进行的商学院“融入城市”公益项目做了介绍和招募动员。

MBA各大俱乐部火热招募中

    会议结束后,新生们仍意犹未尽,纷纷加入到华理MBA各大社团的现场招募队伍中去,当天包括公益平台、户外俱乐部、智汇沙龙、足球俱乐部、篮球俱乐部、羽毛球俱乐部、乒乓球俱乐部、台球俱乐部、太极俱乐部等九大社团均进行了现场招募。新生和学长学姐们进行了亲密交流,现场报名场面十分火爆。

    本次见面会一直延续到下午5点多,华理MBA准新生们恋恋不舍地和老师及学长学姐们挥手道别。新生们表示,本次活动让他们对即将开始的MBA学习生活 “心里有了谱”,同时更是感受到了商学院老师和学长学姐们的亲切和热情,他们对未来的学习充满信心。