您当前的位置:首页》项目新闻

2013年全国MBA龙舟邀请赛暨第四届华理商学院龙舟赛成功举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    “感谢主办方华东理工大学!龙舟赛作为中国地区影响力最大的单项赛事,不仅为各所MBA院校提供了一个展示各自风采的舞台,更为大家提供了一个相互交流、学习的平台,帮助MBA学员融入中国MBA这样一个大群体、大家庭。”“通过本次龙舟赛,我们的50多位同学都感慨获益匪浅:在舞台上欣赏了各校明星的歌喉和舞姿,在赛场上交流了竞技心得,在场下交到了新的朋友!同学们更加能够感受到的是MBA群体所迸发出来的激情,MBA大家庭内部交流所带来的快乐,再次感谢华理!”——中欧商学院等高校在给华理商学院的感谢信中如是写道。在举办完2013中国MBA龙舟邀请赛后,来自外校的类似的感谢信,华理商学院还收到很多。

共十五所外校MBA代表队参加本次华理商学院主办龙舟赛

    5月26日,由华东理工大学商学院、China MBA Foundation、上海MBA联谊会联合联合主办、华理MBA联合会承办的首届全国MBA龙舟邀请赛在华理奉贤校区隆重举行。当天来自安徽、浙江及上海地区共十五所高校近1100名MBA学员参加了本次赛事。
    
    上午,15支校际代表队和13支校内代表队紧张有序地进行着训练,同时,华理MBA和中欧商学院联合主办的“激情青春,舞动龙舟”文艺节也在各高校的积极参与下,为MBA学员们输送着欢乐!合肥工业大学小人剧、中欧、上外及安泰的啦啦队表演,兰州大学的三句半,东华歌神张坚的独唱…… 码头的文艺表演区不时响起热烈的欢呼声和掌声。“各高校热情参与文艺节,让龙舟赛不再仅仅是一场比赛,更多的是各商学院MBAer相聚、交流、沟通、学习的一次聚会。”作为文艺节组织者之一的华理MBA联合会陈海涛兴奋地说道。

各校在上午的龙舟训练时段各秀文艺才能

中欧表演赢得现场阵阵欢呼

合肥工业大学的木偶剧表演惊艳全场

    下午13:30,开幕式正式拉开帷幕,华理商学院MBA项目部高松教授代表学院感谢各校的积极参与,高老师希望同学们在比赛中能“远离当下盛行的利已主义,忘却小我,享受通过集体协作成就集体荣誉所带给个人的精神洗礼”。高主任的这一观点立即在MBA学员中引起了热烈反响,同学们表示,这正是龙舟竞技的意义所在。紧接着,上海MBA联谊会秘书长陆腾先生热烈祝贺首届全国MBA龙舟赛的顺利开幕,他表示深切地感受到华理主办的龙舟赛的影响力每一年都在不断扩大,十分感激华理为全国MBA学员搭建了这样一个难得的让全国MBA能相互交流、发展友谊的平台。 

开幕式 

华理商学院主任高松教授致欢迎辞

    “一声礼炮平地起,龙舟比赛箭在弦;校内队伍打头阵,枪响鼓起浆舞动;十八好汉齐协力,舟在身下水上漂;龙头云旗嗖嗖响,两岸欢呼不绝耳;迎风冒雨骇群龙,雷鼓嘈嘈殷碧流……”伴着激情入耳的喊令声,水面上的龙舟一路向前。运动健儿在挑战自我极限的同时,不忘踩着鼓声,整齐划一地插桨入水。只见岸上的啦啦队们也敲锣打鼓、摇旗呐喊,用各种方式为运动健儿鼓劲加油。
   
    在震耳欲聋的助威声中,校际组经过激烈地拼杀角逐,最终由合肥工业大学、交大安泰、Hult学院分别摘得了前三甲,上财和中欧并列第四名,东华大学第六名;校内组华理商学院工硕校友队摘得桂冠,MBA的2012级中法班获得亚军,2012级集中班获得季军。 

各校在华理奉贤校区龙舟赛场上激烈角逐

各校在华理奉贤校区龙舟赛场上激烈角逐

    本次活动在华理商学院和MBA联合会的有效组织下圆满落下帷幕,活动得到了上海MBA联谊会和China MBA Foundation的大力支持。“所以感谢所有参赛的MBA们,最后,让我们再次共同庆祝龙舟赛这个属于我们所有MBA的欢乐节日!让我们明年通海湖再见!”——颁奖典礼上,各校代表们惜别彼此,表达了明年再聚华理通海湖的热切愿望。

    据了解,参加本次龙舟赛的代表队分别有:中欧国际商学院、上海财经大学、交大安泰、交大高金、东华大学、Hult学院、兰州大学、合肥工业大学、苏州大学、上海大学、上海理工、上海外国语大学、上海对外贸易大学、同济大学、东华大学、华东理工大学,以及13支华理MBA校内代表队。

合肥工业大学取得本次大赛校际组桂冠

远道而来的苏大MBA代表队表现突出

工硕校友队取得校内组冠军

各校热烈庆祝本次龙舟赛的成功举办